当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

美术与设计学院师生携作品参加第三届京津冀大学生创意集市
2018-09-29 15:12  

美术与设计学院消息(通讯员  史冬梅 吴永鹏 李潇悦 赵静)近日,第三届京津冀大学生创意集市在河北省雄安新区容城体育馆成功举办。本次活动共有三十所京津冀地区的高校参与,天津师范大学美术与设计学院作为协办单位,联合天津四所高校,经过精心组织部署和服装系老师的反复指导,学生们带着独具匠心的创意手工作品亮相展区,作品均为学生历时数月手工完成的创意精品。

服装艺术系的学生们赛前反复与自己的指导老师沟通方案,积极寻求创新点。在制作过程中,更是精益求精,将每一处手工细节不断完善。这些作品不仅凝结了老师与同学们的心血和努力,更是彰显出美术与设计学院服装艺术系师生对于创意创新设计的思考。参与创意集市的同学们纷纷表示,在本次创意集市活动中收获良多。美术与设计学院李小虎老师应邀成为本次创意集市上创意之星比赛的评委。这个活动提供给学生们一个走出课堂,将理论与实践结合的契机。学生们通过与顾客面对面的交互过程,不仅学会了如何有效阐述自己的设计理念,还提升了勇于挑战自我与市场需求相适应的能力。活动还为高校相关专业学子之间建立起切磋沟通的桥梁、拓宽了大家的专业视野。

在美术与设计学院服装艺术系师生的共同努力下,学院荣获2018年第三届京津冀大学生创意集市最佳组织奖。天津师范大学师生在活动中充分展现出了当代大学生勇于探索、不倦实践的精神风貌。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com