当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

华梅教授所著“十三五”部委级规划教材《中国服装史》(2018版)出版
2018-09-29 15:11  

美术与设计学院消息(通讯员  史冬梅 吴永鹏 王鹤 赵静)由美术与设计学院设计学一级学科带头人华梅教授撰写的《中国服装史》第三次修订本,即2018版近日在中国纺织出版社出版。

《中国服装史》,自1989年推出,因层次清晰,手绘图自成一格且包括55个少数民族的服装,受到各相关专业普遍欢迎。1999年修订本出版,增加了新中国的服装内容。2007年连同《服装美学》等三本同时获批为国家级十一五规划教材,该书最新修订本又增加了21世纪初服装。今年出版的本书获批“十三五”普通高等教育本科部委级规划教材,书中增加了延展阅读,包括神话传说和文学戏剧中的服装故事,同时设置了二维码。手机扫码可看到授课视频,而且内容也延伸到了21世纪的第二个10年。前三版在29年中共印刷了35次。今年为第36次印刷,一次印刷4000册。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com