当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

“月圆霓裳美 共赴中秋约”——国际教育交流学院中外学生共度中秋佳节
2018-09-29 15:08  国际教育交流学院

国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰)9月21日,国际教育交流学院“月圆霓裳美 共赴中秋约”活动在八里台校区教育中心大楼举行。来自苏格兰、泰国、韩国、吉尔吉斯斯坦等国家的30余名留学生和汉语国际教育专业研究生欢聚一堂,一起赏歌舞、品月饼、穿汉服、学礼仪,共度中秋佳节。

在活动中,天津师范大学民乐艺术团的同学们表演了悠扬的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》和二胡独奏《战马奔腾》,充分展示了中国传统乐器的魅力。天津市河西区非物质文化遗产项目循古风制作技艺代表传承人何歆妤,为同学们讲述了中秋节的习俗、嫦娥奔月的故事以及中国古代汉朝的服饰和礼节,留学生们也纷纷穿上汉服,亲身体验汉代礼仪文化。来自苏格兰的麦亚伦同学感叹到:“我觉得汉服真的太漂亮了,中国文化真是博大精深!”

该活动旨在为国际教育交流学院留学生提供体验中国传统文化、习俗的平台,增进中外学生对中国传统节日的了解与认识,激发学生们对中国传统文化的喜爱,促进中华优秀传统文化的传播。

编辑:张明蕊

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com