当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

外国语学院召开2018级新生家长会
2018-09-14 18:10  外国语学院

外国语学院消息(通讯员 孙嘉悦)9月12日15点30分,外国语学院2018级新生家长会于立教楼C区201室召开。外国语学院党委副书记何璐,学工办主任、团委书记杜一宁,学工办辅导员宋倩出席新生家长会,170余名新生家长参加了此次家长会。

何璐书记首先代表外国语学院全体师生对新生加入外国语学院大家庭表示热烈的欢迎,并向各位家长介绍了学院的基本情况以及学生管理、教学管理的相关规定。她分析了大学学习生活中的关键阶段和重要环节,提醒各位家长,大学的学习生活与高中相比有所不同,应适当地引导学生转变学习态度,督促他们加强自我约束,努力适应新环境,达到精神和人格的独立。

同时,何璐书记还强调了财产、人身、心理等方面的安全教育工作。她指出,家长们在关注孩子安全健康的同时,更要了解孩子的心理状态、生活动向,并就新生的心态转变、学习心理、人际交往等问题提供了有效的解决方案。

此外,杜一宁还结合外国语学院学生工作实际,向家长进行了简要说明,同时公布新生家长交流QQ群,表示学院将以新媒体为平台持续与学生家长的交流工作。

新生家长会是外国语学院每年迎新工作的重点,至今已坚持了五年。以此为契机,外国语学院建立了与家长沟通的有效渠道,为学生的学习成长保驾护航。



编辑:张明蕊

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com