当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

数科院校庆六十周年暨毕业三十周年校友返校活动成功举办
2018-09-11 17:52  数学科学学院

数学科学学院消息(通讯员  王松、薛晓喆师生毕至,叙芳华,六秩重忆,同写母校历史;宾朋咸集,征良策,甲子再开,共谋师大辉煌。

9月8日,数学科学学院校庆六十周年暨毕业三十周年校友返校活动在博理楼B区如期举行。微风拂面,碧空万里,清晨七点三十分,数学科学学院全体领导班子成员、行政管理干部及57名学生志愿者早已分别在博理楼东侧大厅和体育馆门前热切期待校友们的归来。

9月8日,数学科学学院校庆六十周年暨毕业三十周年校友返校活动在博理楼B区如期举行。微风拂面,碧空万里,清晨七点三十分,数学科学学院全体领导班子成员、行政管理干部及57名学生志愿者早已分别在博理楼东侧大厅和体育馆门前热切期待校友们的归来。

从签到处到题词簿,从内容详细的引导牌到精心布置的教室,从干净整洁的学士服到宽敞高雅的博理楼,学院的每一细微之处都在热忱等待着校友重返母校。最大年龄87岁,最多一届70余名,全天近400名优秀校友从四面八方陆续赶来,在签到、题词和领取精美纪念品之后走入已经贴好门牌的博理楼校庆专属会议室和教室再叙情谊,学院学生志愿者全程陪同。数学科学学院1972级知名校友、原天津市副市长孙海麟,1965级知名校友李广山少将也来到学院,与在校师生一同庆祝母校六十年华诞!

博理楼里欢声笑语,再聚校友真切情谊。进入博理楼大厅的校友在学院毕业照文化长廊前频频驻足,细数着自己当年的模样。有的校友很快找到了毕业照中的自己并感慨:“永远也忘不了毕业时的那一刻。”有的校友专程赶来,就是为了在毕业照文化长廊中看一看当年的同学,忆一忆当年的情谊。这里承载了他们人生中最美好的时光。在这里,他们曾挥洒汗水;在这里,他们曾拼搏奋斗;在这里,他们曾憧憬未来。这里,有他们最亲的同学,最好的师长和他们最美的回忆。六十年后荣归母校,他们纷纷穿上学士服在学院门前合影留念,弥补了当年没有学士服的遗憾。穿上学士服的他们仿佛再次回到了那段青春年华,脸上洋溢着的幸福是他们最初的记忆。

六十年再次欢聚,校友们相互拥抱。各界校友以班为单位,围坐在一起进行座谈交流,细数他们年轻的时光,回味他们经历的趣事,畅想未来美好的生活。座谈会期间,数学科学学院赵春院长到各座谈会现场向到来的校友表示热烈欢迎,对校友多年来对学院给予的关心和支持表示衷心感谢,并向校友们表达了美好祝愿。在与1972级校友座谈时,天津师范大学党委副书记宋作勇同志也一同参加,赵春院长向孙海麟校友及其同班同学介绍了学院近年来蓬勃发展的现状,并希望各界校友可以一如既往地支持学院建设。所有校友于博理楼数学科学学院门前合影留念。数学科学学院1988届、1993届校友代表于体育馆参加校庆六十周年纪念大会。

为寄托对学院及学校的美好祝福,部分班级在志愿者的引导下前往校友林捐种西府海棠和法国梧桐。十年树木,百年树人,校友林将带着师大人“勤奋严谨自树树人”的精神,激励一代又一代学子成才成人。

“不忘初心迎甲子,砥砺奋进铸辉煌”。下午两点,精彩的活动在欢乐的气氛中接近尾声。“学校巨变,心情澎湃,不忘初心,勇往直前”,校友在感慨母校发展变化巨大之时,也表达出对母校的殷切期盼。六十年风雨同舟,六十年深情厚谊,再次荣归母校,他们仍旧是意气风发的数学学子。曾经,他们因母校而骄傲,今天,母校因他们而自豪!

编辑:张明蕊

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com