当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

外国语学院举行建校60周年纪念活动
2018-09-11 17:39  

外国语学院消息(通讯员  孙嘉悦9月8日10点30分,外国语学院建校60周年纪念活动在立教楼C区201室举行。各级校友130余人返校参加了此次纪念活动,外国语学院党委书记张维和出席,副院长郝蕊主持活动。

活动开始前,闪耀音乐社的同学们带来了精彩的热身表演,《光阴的故事》《一路上有你》等经典曲目等将校友们带回了青葱的校园记忆。郝蕊副院长首先代表学院向各级校友返校致以最真挚的欢迎,并简要介绍了多年来学院发展的情况,随后来自海外的校友代表通过视频为母校建校60周年送上祝福,最后各级校友向母校及学院赠送礼物并表达祝福。1967届英本三甲班刘凤霞向母校赠送了两幅篆刻作品;1979级英语专业高万菊、姜孚亲自作诗并将此诗的书法作品赠予母校;1988级校友适逢毕业三十周年,特捐赠一棵校友纪念树,以表达绿叶对根的情谊;2007级院学生会主席马金玲、2008级院学生会主席戴喜娜、2009级院学生会主席李冰洁、2010级院学生会主席刘芳、社联主席霍铃玲、2011级院学生会副主席张蕊联合向学院赠送了用于楼道装饰的挂画,以美化在校生学习生活环境。1961级俄语专业的老校友是天津师范大学第一届本科毕业生,他们主动发言,深情款款地表达着对母校的深厚情谊。外国语学院党委书记张维和作为代表接受校友捐赠,并回赠纪念品。此外,外国语学院将1988级校友入学照片制作成视频,这本有特殊意义的青春纪念册为校友们带来了惊喜,将活动推向高潮。

六十载不断奋进,一甲子薪火相传,外国语学院学子与天津师范大学共奋进,共成长。勤奋严谨、自树树人的校训铸造了天津师范大学六十载的灿烂辉煌,外国语学院人在不懈的努力下,同心同德、开拓创新,也必将薪火相继,再创辉煌。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com