当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

数学科学学院邀请中国科技大学徐岩教授作报告
2018-06-19 12:58  

数学科学学院消息(通讯员 王松 张静)6月12日,数学科学学院邀请学院优秀校友—中国科技大学徐岩教授于博理楼B区103室带来以《Local discontinuous Galerkin methodsfor high order derivative equations》为题的学术前沿讲座。数学科学学院院长赵春出席,学院相关专业教师与计算数学方向研究生共同聆听了此次报告。

徐教授从高阶导数方程的局部不连续伽辽金(LDG)方法、LDG方法的理论分析、时间离散问题、快速求解问题及相场模型的应用等方面进行讲解,内容涉及到间断有限元方法、数值流通量、热传导方程、迎风原则等,对高阶导数方程的LDG方法做出了最简洁清晰的阐述。

数学科学学院2014级党员张静听过讲座后感触颇深:“今天有幸听到了徐教授带给我们的英文学术报告,对间断有限元算法有了更深入的了解,体会到耐心和毅力对科学研究的重要性。徐教授生动的讲述为以后的学习工作提供了方向,对开阔视野和增长知识有很大的帮助。”

徐岩教授2003年毕业于天津师范大学数学科学学院,现担任中国科技大学数学科学学院教授,博士生导师,曾先后到荷兰Twente大学、美国Brown大学、德国Freiburg大学、香港城市大学等进行访问。主要从事计算数学方向间断有限元算法的研究工作,主持Alexander von Humboldt研究基金、国家自然科学基金、中科院、教育部基金、霍英东基金会等多项科学基金项目的研究,2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2017年获国家自然科学基金委“优秀青年基金”。



编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com