当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

漫漫成才路,一生母校情——生命科学学院2018届校友联络员聘任会议成功召开
2018-06-19 12:56  

生命科学学院消息(通讯员 刘亮)为进一步做好校友工作,搭建有效双向的互动平台,促进学院和校友的共同发展。2018年6月13日上午10:50,生命科学学院于明理楼A区311室召开了生命科学学院2018届校友联络员聘任会议。校友会办公室主任张梅君,生命科学学院党委书记刘殿芬、副院长陈宏、党委副书记崔文敏,校友支会成员代表单一鸣以及各毕业班班主任出席了本次会议。校友联络员代岳、高原、陈帅、国威、王晴、代瑶等24人参加了本次校友联络员聘任会议。本次会议由生命科学学院党政办公室主任刘亮主持。

刘殿芬书记为校友们介绍了生命科学学院校友支会和校友活动开展情况,她在讲话中提到,每位校友联络员都是学院与校友联络的桥梁、交流的平台。刘殿芬书记希望每位校友联络员恪守联络员的工作职责,积极关注母校,在今后的生活工作中能够取得不俗的成绩。

张梅君主任首先对生命科学学院的建设工作表示肯定,随后,对联络员的工作提出了几点具体要求。校友联络员是班级的大家长,是班级各项活动的组织者,维系着同学间的情谊。应充分发挥好桥梁与纽带的作用,这是一份一生的责任。

陈宏副院长满含深情地宣读了《致生命科学学院2018届全体毕业生校友的一封信》,正如信中所写“我们的心团团,我们的心恋恋,我们的心拳拳,我们的心连连,有时间,常回母校生科院的家看看。”生命科学学院与各位校友心连心,互信互助,共创生科院的蓝天。随后,与会领导为受聘的校友联络员颁发聘书。

陈帅同学作为校友联络员代表讲话,讲话中表达了对母校的感谢,感谢生命科学学院给毕业生提供了一个延续校友情谊、了解学院建设发展的平台。校友联络员们将以高度的责任感与使命感完成今后的工作,做好学院与校友间的桥梁与纽带。随后,与会领导为受聘的校友联络员颁发聘书。

青葱的年少时光悄然而逝,回首再望,少时的容颜早已漫上岁月的痕迹。初入大学时的情景仍历历在目,转眼间却即将离开母校,踏上新的征程。六月,代表离别,毕业离别时的不舍,更加凸显校友情的弥足珍贵。聘任仪式结束后,与会领导与校友联络员合影留念。

感恩母校是生命科学学院的优良传统,我们应继承并发扬这份传承,维护好这份浓厚的校友情。立足当下,放眼未来,共创生命科学学院美好的明天。



编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com