当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

陈尚伟教授应邀到美术与设计学院做《如何深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》报告
2018-06-19 12:49  

美术与设计学院消息(通讯员  史冬梅 吴永鹏)日前,美术与设计学院党委邀请天津师范大学马克思主义学院原党委书记、现任校关心下一代工作委员会成员陈尚伟教授做了题为《如何深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题报告,美术与设计学院师生员工70余人认真听取了报告,报告由美术与设计学院党委书记陈元同志主持。

报告主要围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题展开,对中国特色社会主义进入新时代所面临的新形式、新要求及发展与再平衡等方面存在的问题进行了详细解读。

近年来,中国迅速崛起,站在历史发展的新起点上,社会矛盾有诸多新的变化,随着国力的显著增强,我国政治环境、生态环境、安全环境等方面不断变得更加优良,但是发展不平衡、不充分的矛盾不断凸显;同时,从低端制造向高端制造转型过程中,核心技术的缺失使我们还有巨大的空间需要弥补和提高;新时代鼓励科技人员创新、创业,鼓励劳模精神、发扬工匠精神,鼓励我们用全新的思想开创新时代。

陈尚伟教授的报告充满激励、警醒的积极作用,新时代我国面临前所未有的发展挑战,美术与设计学院全体教职员工感到学好用好习近平总书记中国特色社会主义思想是应对这些挑战的基础。大家决心不断增强忧患意识、担当意识,做到知行合一,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形,争取为国家进一步发展、学校“双一流”建设做出自己应有的贡献。




编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com