当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

中国社科院博士生导师刘仁文教授做客我院法学讲坛
2018-06-19 10:42  

法学院消息(通讯员 王欣)6月1日下午在法学院模拟法庭,中国社科院博士生导师刘仁文教授做了题为“死刑的温度:从‘超越悲剧’到‘超越愤怒’”的学术讲座。法学院副院长郝磊主持了本次讲座,法学院百余名师生参加了本次学术报告。

讲座开始前,郝磊教授代表学院致欢迎词并介绍了刘仁文教授的学术简历。

刘仁文教授从三个方面讲授了关于死刑的问题。第一部分:超越悲剧。第二部分:超越愤怒。第三部分:我国死刑改革的几个具体问题。讲座结束后,刘仁文教授还与我院师生进行了交流互动,为同学们做了解答。同学们就在我国缓解被害人家属的愤怒措施如何落实以及废除死刑和犯罪率的关系等问题向刘仁文教授进行请教,刘教授都耐心地逐一解答。

之后,吴占英教授对本次讲座作了总结。他说,刘仁文教授讲座的主题和提出的问题具有建设性、创新性和实用性,能够促使我们对死刑背后的深层次问题进行进一步思考。最后,再次对刘教授为我们带来精彩报告表示诚挚的感谢。

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com