当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

美国纽约州立大学杨容伟教授应邀为师大学子作报告
2018-06-19 10:41  

数学科学学院消息(通讯员 王松 刘欣)6月1日,美国纽约州立大学杨容伟教授应邀于会议中心中报告厅为同学们带来2018年天津市五校数学文化节之学术前沿讲座——《有奇点的度量及其哲学寓意》。数学科学学院党委副书记兼副院长刘晓蕾老师出席,将近200名学生聆听报告。

杨教授的讲座内容分为两个部分:欧式平面几何公理与非欧几何的哲学寓意。他讲到“两点之间有直线连接;线段可以无限延伸;任何直角都相等;过直线外一点有且只有一条直线与该直线不相交(平行)”等内容,对欧式平面几何公理做出了最简洁清晰的讲述。然后,杨教授将非欧几何的哲学寓意分成六条,逐条进行分析。

据了解,杨容伟教授现担任美国纽约州立大学(阿尔巴尼分校)数学及统计系教授,从事基础数学的泛函分析和多变量算子理论的研究,做出了开创性的工作,在国际知名数学期刊上发表了36篇文章,多次受邀在重要会议上作报告。作为天津市“千人计划”入选者,目前杨教授与天津师范大学数学科学学院科研工作者开展了广泛的合作,定期组织国际学术研讨会,进一步提升了学院科研实力。

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com