当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

“向王辅成同志学习,知行合一、担当作为”——党委校长办公室发展与政策法规研究室党支部开展主题党日实践活动
2018-06-04 17:01  

发展与政策法规研究室消息(通讯员  程刚)6月1日上午,为深入学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,同时响应学校党委向王辅成同志学习的号召,发展与政策法规研究室支部与天津市委教育工委办公室党支部一起,在南开中学展开“向王辅成同志学习,知行合一、担当作为”主题党日实践活动。

王辅成同志和全体党员首先参观了周恩来中学时代纪念馆,体验“南开最好的学生”的成长历程,缅怀伟人堪为“人生楷模”的一生。

参观纪念馆后,全国离退休干部先进个人代表、全国“最美五老”王辅成同志为全体党员作主题报告。报告围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想、周恩来总理生平、马克思主义理论联系中国实际等四部分内容展开,内容详实,资料充分。

报告后,全体党员进行了热烈的交流和探讨。通过这次活动,支部党员近距离接触到了先进楷模,亲身感受到他质朴的作风和一个老共产党员对党、对人民的忠诚,也感受到从天津师范大学土壤中成长出来的榜样力量。王辅成同志把自己的一切献给了党,他不仅坚持为广大师生群众免费讲演,广泛宣传中国特色社会主义,而且身体力行,体现了新时代的使命感。

使命呼唤担当也引领着未来。发展与政策法规研究室支部全体党员立志以他为榜样,学习他“活着树一面旗帜,倒下铸一座丰碑”;学习他“刻着老一辈人的精神印记,却自如地行走在新的时代”;学习他激情背后一生的坚守;学习他作为社会主义核心价值体系的忠诚传播者,做知行合一的共产党员,为学校向“双一流”建设贡献力量,为加快建设“五个现代化天津”添砖加瓦。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com