当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

趣味大比拼,教师展风采——数科院举行教职工趣味运动会
2018-06-04 16:56  

数学科学学院消息(通讯员 王松 刘慧洁)为丰富数学科学学院教职工生活,缓解工作压力,促进教职工之间情感交流,数学科学学院于2018年5月31日在博理楼B区103室、B区大厅和B区前广场举行了一场别开生面的教职工趣味运动会,共吸引了60余名教职工参加,活动持续将近两个小时。

名为“收获季节”的比赛规则为参赛者用筷子向容器里夹乒乓球,单位时间夹进多者为胜。计时一开始,参赛教职工立刻进入比赛状态,表面光滑细腻的小小乒乓球在教师们的筷子下,从一个篮子里飞速前往到另一个篮子里,展现了数学科学学院教职工的耐性。“一掷功成”比赛为沙袋掷准,离中心最近者为胜。参赛教职工们都积极参与其中,小小的沙袋虽然不好控制,但参赛教师们脸上灿烂的笑容感染了在场的每一个人,比赛现场欢声笑语不断。“财源滚滚”比赛需要参赛者单手抛沙包,单手将桌子上的麻将牌翻面,之后接住沙包,依次反复,单位时间翻麻将牌个数多者为胜。裁判员一声令下,参赛教职工立刻将沙包高高抛起,利用沙包飞翔的瞬间,将桌案上的麻将牌瞬间翻面,此项比赛虽有一定的难度,但参赛教职工在摸索之后,顺利完成了比赛。“跳跃的青春”比赛需要将乒乓球经过一次触及桌案后抛至对过容器中,总数十个,以进入容器总数量分胜负。此项比赛有一定的难度,小小的乒乓球在触及桌面时由于受力不均匀,会向不同方向蹦跳,很难进入对过容器中,但参赛教职工依然积极参与其中,将此项活动比出了不一样的风采。“‘数学老师’也疯狂”比赛是三人一组,第一个队员排球30个之后双脚跳至10米后与第二个队员击掌交接,第二个队员需要在趾压板上完成30个跳绳,之后双脚跳至10米后与第三个队员击掌交接,第三个队员完成一道随机数学题,答对才算任务完成,用时少者为胜。拍球的技巧、起跳与击掌的敏捷以及头脑的灵活都是在此项比赛中取得胜利的关键。比赛中,每一队的三名参赛教职工都紧密配合,比赛现场精彩纷呈。

数学科学学院洪德全副院长在比赛结束时谈到:“此次比赛共有五个项目,丰富了数学科学学院教职工的业余生活,增进了老师们之间的感情,充分展示了数学科学学院教师的团结协作精神和良好的协调能力”。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com