当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

体育联合党委举办学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话辅导讲座
2018-05-14 16:30  体育科学学院

体育科学学院消息(通讯员 路云)5月11日上午,体育联合党委组织中心组(扩大)学习会,邀请天津师范大学马克思主义学院院长杨仁忠教授作了题为《学习习近平总书记最新讲话精神,坚持中国特色社会主义理论自信》辅导讲座。学习会由体育联合党委书记王晓凯主持。

杨仁忠教授同与会同志交流了亲身参加纪念马克思诞辰200周年大会的感受,从“为什么、学什么、怎么做”的视角,由浅入深地阐述了马克思是“千年第一思想家”,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,马克思主义是观察时代、解读时代、引领时代最锐利的思想武器,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义理论在中国发展的新阶段。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,宣誓了中国共产党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位,坚持对马克思主义科学真理的坚定信念,为我们在新时期坚持和发展马克思主义指明了方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义,必须要有科学态度,要真学、真懂、真信,要坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

学习会上,王晓凯书记发言讲道:中华民族从东亚病夫到站起来,从站起来到富起来,再迎来了从富起来到强起来的过程,用铁的事实证明只有社会主义才能旧中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。马克思主义发展了中国,中国发展了马克思主义。我们要学习马克思的伟大人格,把握马克思主义理论精髓,学深悟透马克思主义基本原理,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义的思想,要深入学、持久学、带着问题学、联系实际学,不断提高运用科学理论指导我们应对挑战、克服困难、解决实际问题的能力。

与会同志表示:中国共产党的思想、理论和初心都来源于马克思主义。一定高扬伟大旗帜,认真学习习近平总书记系列讲话精神,不断汲取科学智慧和理论力量,用马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、指导实践、推动工作。参加本次学习会的有体育科学学院领导班子成员、党委委员、支部书记和科室主要负责人。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com