当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

不忘初心、牢记使命,女排队员与历史文化学院党委共话一流建设
2018-05-14 16:27  历史文化学院

历史文化学院消息(通讯员  晏莉)5月11日,率领队伍获得了第十一座全国女排联赛冠军的天津女排队长陈丽怡以及功勋队员李莹受邀来到天津师范大学历史文化学院,与历史文化学院师生代表进行了以“不忘初心,牢记使命——学习女排精神,共谱一流篇章”为主题的座谈会。校党委副书记宁月茹以及校团委书记程勇在活动前会见了陈丽怡和李莹。

本次座谈会由历史文化学院党委书记封旭红主持,历史文化学院中国史党支部、世界史党支部、教师第三党支部、行政管理党支部等30余人参与了本次活动。座谈会在热烈的气氛中展开,陈丽怡为在场师生讲述了天津女排的训练生活和赛场经历,她讲道:“真正的女排精神不仅仅是赛场上的拼搏奋斗,更包含着运动员们在赛场下夜以继日训练所洒下的汗水。”李莹就排球活动的大众参与和全民运动的推广为师生提出了建议和指导,她谈到:“排球并不是只出现在赛场上的竞技运动,希望大家能够响应国家的号召参与到全民运动当中,感受排球运动的魅力。”师生就座谈内容与运动员们展开了热烈的讨论。女排队员们经过艰苦卓绝的拼搏和奋斗创造了天津女排一流的水平,这种女排精神也鼓舞着大家在学院发展和打造双一流学科的道路上奋勇争先,勇夺佳绩。

会后两位运动员应邀莅临了历史文化学院“甲子芳华,桃李天下”第十二届合唱比赛暨2018届毕业生欢送晚会的现场,为我校六十周年华诞献上祝福,并为2018届优秀毕业生代表佩戴校徽、签字留念。

正如习总书记在谈到2016年里约奥运会时说的那样:“奥运会最重要的不是胜利,而是参与;正如在生活中最重要的事情不是成功,而是奋斗;但最本质的事情并不是征服,而是奋力拼搏。”历史研究是一切社会科学的基础,承担着“究天人之际,通古今之变”的使命。历史文化学院、欧洲文明研究院师生将秉承“天行健,君子以自强不息”的院训,在一流学科建设上再创佳绩。

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com