当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

美术与设计学院青年教师张昊怡受邀参加第八届“世界大学女校长论坛”
2018-05-14 16:22  美术与设计学院

美术与设计学院消息(通讯员 史冬梅 张兵)第八届“世界大学女校长论坛”近日在武汉大学开幕,美术与设计学院艺术设计系数字媒体艺术专业青年教师张昊怡提交的论文《数字技术影响下的社交媒体与新型人际关系》入选并受邀出席大会,参加了“数字技术与新型人才培养”、“新时代领导力变革和领导力研究”两个分论坛的讨论并做了联合发言。

第八届“世界大学女校长论坛”有来自联合国教科文组织和51个国家、地区的150余位大学女校长、专家、学者出席。论坛以“未来教育·新型领导力·人类命运共同体”为主题,探究信息化时代高等教育愿景,关切女性发展,致力于新型领导力研讨。

张昊怡老师的发言内容引发了美国、芬兰等国专家们的浓厚兴趣,她就这一主题同与会专家、学者进行了深入的探讨和交流。正如张昊怡老师讲到“在数字技术的影响下,荡漾而生的社交媒体,牵动着新型人际关系构建。数字媒体艺术专业也将为人类未来社会培养新型人才,从业者不断探索与发展,开疆拓土,必将花开遍地。”

世界大学女校长论坛于2001年8月由中国传媒大学(原北京广播学院)发起创办,每隔两至三年在中国举办主论坛,间隔期间到世界各地召开分论坛。论坛历时17年,汇聚了百余个国家和地区1100多人次女校长和专家学者参会。本届论坛由武汉大学、中国传媒大学、现代女性领导力研究院主办。

编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com