当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

社科处坚持教育预防为先,筑牢科研领域廉政风险防线
2018-04-11 11:15  纪委办公室、监察室

纪委办公室、监察室消息(通讯员 刘刚)为了进一步强化广大教师纪律规矩意识,加强科研领域廉政风险防控建设,社科处本学期开始陆续对全校18个文科学院进行科研政策宣讲,在不断提高教师申报项目和奖励命中率的同时,筑牢科研领域拒腐防变的堤坝。

自2017年10月起,社科处一方面调研走访了所有文科学院领导班子,充分了解广大教师科研的需要和困惑;另一方面,同校纪委密切合作,认真梳理学校科研经费管理使用方面的廉政风险点,编制工作流程图,深入推进廉政风险防控体系建设。在此基础上,利用寒假时间集体讨论制作了涵盖科研项目申报要求、科研项目结题、咨询报告撰写、奖励申报条件和经费规范使用等五个方面的宣讲书。

教师教育学院是此次科研政策宣讲的第一站,2018年3月15日下午,刘慧副处长利用90分钟时间重点解读了教师们期盼解决的问题,并进行了有效的互动交流。此次宣讲得到现场教师的一致称赞和好评,效果良好。参会教师表明,此次宣讲不仅为他们申报项目和结题指明了方向和技巧,激发了科研热情和动力,而且还对规范使用科研经费提出了要求,明确了科研经费使用的“红线”,将有力推动学校科研工作迈上新台阶。

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com