当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

美术与设计学院艺术设计系数字媒体艺术专业举办《速写课业展》
2018-04-11 11:13  美术与设计学院

美术与设计学院消息(通讯员 侯英囡)日前,美术与设计学院艺术设计系数字媒体艺术专业在校图书馆二楼展厅举办了《速写课业展》开幕式,该展览是美术与设计学院2018年开年大型展览。美术与设计学院党委书记陈元,副书记潘红岩,艺术设计系数字媒体艺术专业建设负责人、教研室主任沈葳,视觉传达设计专业建设负责人、教研室主任李美霞及部分骨干教师出席了开幕式。开幕式上,陈元书记为展览致辞,对展览作品表示充分肯定,同时对同学们的专业学习提出殷切期望。沈葳主任宣布展览开幕。

速写课程是天津师范大学美术与设计学院数字媒体艺术专业一年级的必修课程。速写课程主要包括人物速写、动物速写、建筑速写三个部分,三部分相辅相成,是专业设计的基础课程之一。通过速写教学,同学们普遍具备了坚实的造型能力,树立了正确的绘画观、造型观、艺术观、专业观,具备了基本的艺术素养,在有限的课时中,同学们掌握了速写的基础知识和技能,准确生动的刻画和表现对象,并把写生所得应用于专业创作。此次展览系统的展示了数字媒体艺术专业一年级同学们在课程中所画的优秀作品,作品体现出他们扎实的基本功、朴素平实的风格和不断进取的精神以及对专业学习的态度。



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com