当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

永葆干事创业热情 促进学院长足发展——化学学院学习贯彻落实七届八次会议精神
2018-03-12 16:18  化学学院

化学学院消息(通讯员 魏娜)2月24日,中国共产党天津师范大学委员会七届八次全委(扩大)会议在学校会议中心召开。会议的主题是,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻认识高等教育发展的新形势新任务新要求,以一流学科建设为龙头,深化综合改革,加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学。校党委书记荆洪阳作“以一流学科建设为龙头深化综合改革 加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学”的大会报告。校长高玉葆结合大会报告和分组讨论情况部署学校工作,从四个方面对新学期重点工作进行说明。会议表决通过了全会决议(草案)和《2018年党政工作要点》。

学校大会后,当天下午5点,化学院党委书记田鸿芬召开了学院领导班子会,学习研读、贯彻落实《中国共产党天津师范大学第七届委员会第八次全体(扩大)会议》精神。田鸿芬指出,此次大会所作的报告政治站位高、思路清晰、内涵丰富、重点突出,为学校未来的发展指明了方向、激发了动力,大家深受鼓舞、倍感振奋,也增强了实现学校奋斗目标的信心和决心。化学院领导班子一定要认真学习会议精神,全面贯彻落实七届八次全会的各项决策部署。

2月25日,化学学院在明理楼B区220报告厅召开了2018年新学期第一次全体会。会议由化学院党委书记田鸿芬主持。田鸿芬向全体教师传达了七届八次全会精神,各位学院领导班子成员也结合会议精神,根据各自分管的工作,部署了新学期的任务。老师们认真学习了会议精神,并纷纷表示,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护核心,牢固树立“四个意识”;一定要牢牢抓住“双一流”建设的重要契机,团结一心再接再厉,为推动学院的“双一流”建设而不懈奋斗。

3月1日,化学学院在明理楼B区324会议室召开新学期第一次教授会,会议由化学院党委书记田鸿芬主持。会上,田鸿芬进一步向与会人员宣传了七届八次会议精神,与会人员就科研团队建设、硕士生导师选聘细则、教学成果冲抵科研成果这三个议题展开了热烈地研讨。副院长杨恩翠说明了化学院学科建设目前面临的严峻形势,客观地分析了化学学院学科建设面对的前所未有的机遇与挑战。副院长李程鹏指出要以一流学科建设为龙头,加强研究生指导教师队伍建设,充分调动骨干教师工作积极性。副院长朱柏林为落实天津师范大学七届八次会议精神,根据学院实情,草拟了《化学学院教学工作改革方案》。教授们纷纷踊跃发言,为学院发展建言献策,就学院领导班子的报告达成了一致意见,对草拟的文件在会后将进一步征求教授意见。田鸿芬最后强调老师们要认真学习贯彻落实七届八次会议精神,一定要形成合力,博采众长,促进化学院科研成果的突破和教学质量的提高,推动“双一流”建设。与会人员都认为七届八次全会全面部署了2018年天津师范大学的各项工作,为学校未来发展指明了航向;大会还就一流学科的建设、提升育人质量、深化内涵发展等重要问题进行了热烈研讨。大家表示要永葆干事创业的热情,不忘初心,牢记使命,奋斗永远在路上!

化学院教师热切关注此次全会的召开,并通过学习七届八次全会精神,都感到信心倍增,提振精神。老师们表示一定要以“双一流”建设为契机,直面现实,迎接挑战,勇于担当,积极作为,为推进一流大学和一流学科建设提供坚强保证,促进化学院长足发展!

实习编辑:冯柯桢

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com