当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

教育科学学院贯彻落实校党委第七届委员会第八次全体(扩大)会议精神——为完成学科冲A和B+砥砺前行
2018-03-05 14:31  教育科学学院

教育科学学院消息 2月26日上午,教育科学学院在立教楼B401召开全院教师大会。会上,院党委书记李梦丽为全院教师传达了校党委荆洪阳书记在第七届委员会第八次全体(扩大)会议上所作的“以一流学科建设为龙头深化综合改革 加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学”的大会报告。报告明确提出“确保2020年心理学进入A类学科”;“教育学争取在2020年成为B+学科”。会上,李梦丽书记号召全院教职工凝聚智慧,发扬敬业精神,党员干部身先士卒,打好这场攻坚战。院长白学军教授就学院的学科现状、学科建设面临的严峻形势和前所未有的机遇与挑战进行了客观分析。

会后,学院就落实报告精神,组织了分层次研讨会。老师们纷纷表示:听了这个报告,既觉得振奋人心,备受鼓舞,同时又感觉压力很大。为了落实好报告精神,学院将推出系列举措:制定一院一策方案、针对学科面临的问题困境寻找破解办法、加大人才引进力度、发挥学科带头人积极性、逐层分解任务、健全完善各项规章制度、进一步严格考勤制度等。为此,开学伊始,学院对教师第一天到会情况进行通报;对本科生和研究生返校情况进行通报,随后,院班子成员深入到教学一线了解教师的思想动态;深入到各班了解学生情况。目前,师生精神面貌良好,各项工作稳步有序开展。

2018年,学校对心理学科和教育学科的发展寄予了很大的期望,提出了更高的要求。全院师生决心:将时刻保持积极向上的工作热情和学习劲头,全身心投入到新学期的工作中去,化压力为动力,积极发挥学科引领示范作用,不忘初心,撸起袖子加油干,为早日实现学校的既定目标努力奋斗。

编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com