当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

本科教学工作审核评估专家莅临图书馆视察指导工作
2018-01-05 15:29  图书馆

图书馆消息(通讯员 刘德勇)12月27日,本科教学工作审核评估专家组组长、北京师范大学原党委书记刘川生教授,评估专家北京科技大学外国语学院院长张敬源教授莅临图书馆视察指导工作,图书馆领导班子全体成员陪同接待。

上午,张敬源教授重点参观了二层大厅校园文化宣传展览区、七层古籍善本展室、书画展室、古籍修复实验室和图书阅览区,并详细了解了图书馆基本情况。随后,张敬源教授来到五层会议室,听取了顾钢馆长关于图书馆工作的汇报,并就图书馆资源建设利用、古籍保护学科建设、参考咨询服务等工作与图书馆领导进行了深入交流,对图书馆开展的各项工作给予了肯定。张敬源教授对整合天津师范大学资源推动古籍保护学科体系建设,建设具有天津师范大学特色的古籍保护研究院等工作提出了宝贵的意见和建议。

下午,专家组组长刘川生教授又来到七层天津师范大学古籍保护中心,参观了书画展室、善本展室、古籍修复实验室、古籍修复纸库和纸张测试分析试验区,并与同学们一起进行书画装裱体验,深入全面了解了古籍保护学科建设的情况,肯定了图书馆在中华优秀文化传承与创新等方面做出的努力。



编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com