当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

教育部本科教学审核评估专家组莅临音乐与影视学院开展教学评估工作
2018-01-05 14:32  音乐与影视学院

音乐与影视学院消息   2017年12月26日上午,教育部本科教学工作审核评估专家组副组长、安徽大学党委书记李仁群教授,教育部评估中心研究员董琛莅临音乐与影视学院指导工作。专家一行首先到音乐厅观看“初心不忘艺苑吐芳”双周音乐会排练情况,随后到音乐与影视学院走访、座谈。音乐与影视学院院长康爱琪、党委书记高娟、科研副院长杨爱君、行政副院长柴鹏程、党委副书记吴金明、专业建设负责人、教研室主任、科室主任、中青年骨干教师和学生代表参加座谈,座谈会由科研副院长杨爱君主持。

音乐与影视学院党委书记高娟首先代表全院师生向评估专家莅临学院指导本科教学工作表示热烈欢迎。音乐与影视学院院长康爱琪就本科教学工作进行汇报,围绕学院概况、加强师资队伍的合理建构、教育教学水平的提升、教学资源的合理利用、专业建设思路与规划等五个方面展开,从学院专业设置、培养方案修订、课程体系优化、教学改革深入、社会资源整合、学生学业发展、教学质量保障、科研水平提升、服务校园文化与区域文化艺术发展等多个角度进行了详细介绍。

在听取了自评报告后,李仁群教授对音乐与影视学院本科教学工作表示了认可,同时就音乐与影视学院本科教学工作提出了指导性建议:首先肯定了艺术类专业依托综合类大学背景具有办学优势,进一步探索“一专多能”专业人才培养模式和艺术类学生多元化的发展途径,并将思政课程与艺术教学相融合,不断提升学生的思想道德修养。在座谈会的最后,评估专家与青年骨干教师代表以及学生代表进行了交流,大家充分发表了对音乐与影视学院建设发展的想法和建议。

评估期间,专家组分别通过听课、走访、考察、深度访谈、抽查试卷和毕业论文等方式对音乐与影视学院本科教学开展审核评估工作。此次评估专家组一行到音乐与影视学院走访,为学院今后的本科教学工作带来了新的思考。学院力争以此次评估为契机,带动学院教风学风的稳步上升,推动环境与资源保障的积极运行,将本科教学工作推向一个新的台阶。学院将及时落实好后续的整改工作,尽快完善和修正不足,以全新的面貌,营造教风优良,学风严谨和干事创业的良好氛围,使学院专业定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度提高,增强师资队伍和教学资源条件的保障度,提升教学和质量保障体系的有效运行,保持学生和社会用人单位良好的满意度,完善人才培养目标与培养效果达成度的提升,在探索学院本科专业特色主动适应社会人才的发展需要中,发挥更多优势,为国家和地方的经济社会文化发展做出突出的贡献。





编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com