当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

教育部本科教学工作审核评估专家杨景海教授莅临教师教育学院座谈
2018-01-05 10:52  教师教育学院

教师教育学院消息(通讯员 米溢)12月25日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员,吉林师范大学校长杨景海教授莅临教师教育学院召开座谈会,听取学院本科教学工作情况汇报。教师教育学院党政领导班子、部分方向带头人、各职能科室负责同志参加了座谈会。

教师教育学院党委副书记李红兵代表全院师生对杨教授莅临学院指导工作表示热烈欢迎,他指出,学院将以此次评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管,认真做好后期整改工作,推动学院本科教学水平和人才培养质量再上新台阶。教师教育学院院长王光明从学院概况、人才培养、发展成果、社会影响、“五度”总结和问题与对策等六个方面介绍了学院情况,并就教师教育课程方案与“五度”的关系、“3+1+2”本硕一体化培养模式的优势、“卓越教师培养丛书”出版的意义、《天津市基础教育事业发展报告(蓝皮书)》编制的作用、《数学教育学报》发展的趋势等内容进行了重点阐述。部分方向带头人简要介绍了本专业的发展情况。

杨教授对教师教育学院办学特色、办学成果给予了充分肯定,同时就学院的职能定位、硬件建设、教师资格证“国考”、师范专业认证应对措施等问题同与会人员进行了深入交流。



编辑:张明蕊

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com