当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

党的十九大精神,化学学院“新青年”学生宣讲团成员这样学习宣传贯彻
2017-12-01 14:57  

化学学院消息  党的十九大是中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。为引导青年学生以高度的热情和扎实的行动贯彻落实党的十九大精神,使整个学习宣传活动有序推进并取得实效,天津师范大学化学学院在全院范围内建设了一支思想先进、信念坚定、作风优良的青年队伍——“新青年”学生宣讲团。“新青年”宣讲团成员主动深入群众,有思想、有组织、有计划地开展宣讲活动,将十九大精神传入小学,带进社区,引向深入。

2017年11月7日,化学学院“新青年”学生宣讲团成立仪式于明理楼B219成功举办。仪式上,化学学院党委副书记金晶老师向宣讲团成员提出三点希望。一是坚定理想信念,扎实开展宣讲活动——具有高度政治感和使命感,用党的十九大精神武装头脑。二是丰富形式内容,提升理论宣讲实效——充分利用“化学微距离”等平台,不断充实内容,创新形式。三是拓展宣讲范围,提升社会影响力——宣讲团不仅要面对学校,也要走出学校,将“大道理”转化为“小故事”,让党的十九大精神真正走进生活,走入人心。

2017年11月9日,“新青年”学生宣讲团成员来到天津市模范小学,向小学生们宣讲十九大内容。考虑到宣讲对象年龄小,宣讲团成员们通过讲十九大故事、教小学生画党徽等生动活泼的方式,使他们对党的基本知识和党的十九大精神有了一定的了解。同时,宣讲团成员就同学们的学习和生活提出几点希望与祝愿,希望深刻学习宣传贯彻党的十九大精神能从小做起、从我做起;祝愿他们学习进步,和乐向上,健康成长。本次宣讲贴近生活,达到了最根本目的与初衷:学习宣传贯彻十九大精神,让十九大内容及精神更加深入人心。

2017年11月20日,“新青年”宣讲团成员来到龙江里社区,结合社区发展和听众的近况,理论联系实际,深入浅出地宣讲十九大精神,解读十九大报告中的“教育公平”、“社会保障”、“国家安全”等关键词。宣讲人娓娓道来,社区居民听得进、理解深、反响好。宣讲最后,宣讲团成员指出坚持在发展中保障和改善民生、增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利,多解民生之忧。此次龙江里社区一行,社区听众们受益匪浅,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和重大意义的理解。我院“新青年”宣讲团成员也表示将进一步加强自身学习,讲好十九大精神,争做新时代有为青年。

2017年11月24日,“新青年”宣讲团成员来到靖江南里社区,宣讲十九大精神。本次宣讲从“农村建设”、“社会安全”、“经济与外交”等方面入手,理论结合实际,引发了社区居民的强烈反响。同时,宣讲团成员提及与居民生活息息相关的雾霾问题,重点解读了十九大在环境问题上提出的指示,并提供了一些可行的防治雾霾的方法。宣讲之余,成员们邀请社区居民们一起观看视频,用边看边唱的方式来表达对祖国的热爱,一曲曲红歌重温了党领导全国人民的革命史、奋斗史、创新史,一首首耳熟能详、感人肺腑、催人奋进的红色经典歌曲,表达了对红色历史的缅怀,对革命英雄的敬仰,对美好未来的憧憬。宣讲团成员还不时地走近老人身边,手把手互动,教他们用微信来关注十九大。此次宣讲生动地讲出了十九大报告中利民惠民的相关内容,深入宣传了党的十九大精神的新时代民生强音,深受广大居民好评。

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com