当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

天津师范大学服务滨海新区基础教育二期工程中期推动会在汉沽二中召开
2017-11-29 17:35  

教师教育学院消息(通讯员  米溢)11月24日,在滨海新区汉沽第二中学召开天津师范大学服务滨海新区基础教育二期工程中期推动会。我校教师教育处处长贾国锋,滨海新区教育体育委员会副主任李春年、中学处处长冯宜冰出席会议。我校服务滨海新区基础教育二期项目的教师、滨海新区参与二期项目的学校代表参加了此次会议。

贾国锋处长在讲话中总结了服务滨海新区基础教育项目开展以来所取得的成绩,并对今后工作提出要求。她指出,天津师范大学与滨海新区基础教育的合作已逾六年,师大教师深入滨海新区基础教育40多所学校,在特色学科建设、校园文化建设、引领先进教育理念、构建新的教学模式、培养科研意识与能力等方面进行服务,产生了非常大的影响。今后的工作中,希望我们的服务在前期扎实的基础上站位更高,把合作的成果升华。

李春年副主任在讲话中对天津师范大学对滨海新区基础教育发展的大力支持与帮助表示了感谢,他强调,滨海新区基础教育与天津师范大学的合作要继续深入下去,在合作中要找到最佳的切入点,基础教育学校要结合自身的特色,充分发挥师大专家的学科特点和学术优势,解决个体和普遍性的问题。同时,要聚焦共同体学校的发展,以点带面共同发展,促进新区基础教育质量的全面提升。

会上,我校教师代表和滨海新区基础教育学校代表分别作了前期合作的工作介绍。

天津师范大学服务滨海新区基础教育二期工程开始于2015年12月,我校派出18位教师牵头组建专家团队分别服务滨海新区基础教育9个教育发展共同体和9个特色学科建设,本次会议新增9个教育发展共同体。会后,我校教师与新增的9个教育发展共同体领衔学校代表做了对接与交流。






编辑:王晨艳

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com