当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

我校本科生党员骨干“旗帜班”学员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-11-29 17:34  

学生处消息(通讯员  张素玲)为迎接党的十九大胜利召开,经党中央批准,中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委在北京展览馆联合主办了“砥砺奋进的五年”大型成就展。11月25日上午,我校学生处老师带领2017年本科生党员骨干“旗帜班”学员前往北京展览馆参观,感受五年来国家各项事业取得的伟大成就。

展览以“砥砺奋进的五年”为主题,聚焦党的十八大以来的重大时间、事件节点布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,着力增强思想性艺术性,体现互动性参与性,突出时代感现场感,强化吸引力感染力。近五年的科技发展、政治改革、文化传播给参观人员带来了无比的自豪感,给国家十九大后的发展注入了新动能。值得一提的是,此次展览还首次设立了“特色体验展区”(需预约)和“网上展馆”,全方位展现我国的新发展。在第五展区“以人民为中心,增进群众获得感”,教育改革、立德树人、促进公平等一个个关键词绘就一幅砥砺前行,让人民满意、人人出彩的中国教育画卷。

学员们纷纷表示,作为天津师范大学学生党员骨干“旗帜班”学员,一定要发挥旗帜引领作用,将所学所想所感更多地宣传出去,让更多的青年大学生和我们一起,牢记使命担当,书写人生华章。作为师大的学生,我们不仅享受着教育改革带来的新常态,更要以“四有”教师们为榜样,从基层做起,让文化与知识常用常新,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。






编辑:王晨艳

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com