当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

砥砺前行强教育 牢记国史勇担当——国际教育交流学院师生党员走进中新生态城
2017-11-29 17:28  

国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰)为了进一步学习贯彻党的十九大精神,办好人民满意的教育,肩负起党员的历史使命,2017年11月21日,我院党委组织干部支部以及学生党支部党员代表赴中新生态城,开展了“不忘初心,牢记国史勇担重任;继续前行,贯彻新发展理念为决胜全面建成小康社会做贡献”的党日活动。

教育是中新生态城共享发展理念中的“拳头”产品。八年来,生态城着力打造品牌教育体系,推行集团化办学模式,有效缓解择校热,实现教育的普惠化、均衡化,推动教育公平。师生党员首先来到了天津外国语大学附属滨海外国语学校的小学部和中学部,先后参观了学校的生态展示、自然科技、音乐、舞蹈、书画、陶艺等主题情景教室,学校负责人详细介绍了学校的办学目标和培养目标。滨海小外“融中西文化、育国际英才”的办学理念和环保生态的建筑风格给大家留下了深刻的印象。之后,师生党员一行又来到了南开中学滨海生态城学校,学校领导为我院师生就学校的历史沿革、发展理念、学校招生、师资队伍建设以及干部配备情况进行了介绍,双方也对各自在教育教学发展中的一些心得和体会进行了深入交流。大家对学校高标准的办学条件和深厚的文化底蕴赞叹不已。随后,师生党员们参观了学校的体育馆,学校负责人说,这些场馆都是按照可以承接正式比赛的标准设计的,用的材料也都是最好的环保材料。走出体育馆,大家又参观了伯苓楼、范孙楼和中楼,它们都原汁原味地复制了南开中学的特色建筑。短短半天的参观让我院师生党员对生态城基础教育改革发展的情况有了更加深刻的了解,大家纷纷表示生态城中的教育成就使自己坚定了投身基础教育事业的决心和信心,未来一定要更加努力学习,为教育改革和教育现代化发展贡献自己的力量。

最后,学院师生党员来到位于滨海新区的全国爱国主义教育示范基地大沽口炮台遗址博物馆。师生党员们首先参观了馆内的“纪念中国人民解放军建军90周年”主题展览,展览全面展现了人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的非凡历程,充分反映了新中国成立后党的国防和军队建设取得的辉煌成就,在场的每一位同学都为祖国军事事业的飞速发展感到无比骄傲与自豪。之后,我院师生参观了大沽口之战中的兵器、雕塑、彩塑、照片、文字档案等展品,并观看了“京畿海门”、“沽口御侮”和“国门沦陷”专题影片,一起感受了大沽口炮台跌宕起伏的历史旅程。一幅幅鲜明的图片、锈迹斑斑的文物以及生动详细的影像资料,使历史上的屈辱时刻历历浮现在每一个人的心中,向人们发出了“勿忘国耻”的呼喊,更让我院师生再次牢记“落后挨打,科技兴国”的信条。同学们纷纷表示,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年学子应该勿忘国耻,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴和决胜全面建成小康社会而不断努力奋斗。

此次党日活动的开展,坚定了师生党员的理想信念,增强了师生党员的社会责任感和历史责任感。






编辑:王晨艳

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com