当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

天津师范大学“旗帜班”举行学习党的十九大精神报告会
2017-11-29 17:10  

学生处消息(通讯员 张素玲)为进一步加强本科生学生党员骨干党的十九大精神的学习研究,11月23日下午,“旗帜班”学习党的十九大精神报告会在博理楼C222举行。马克思主义学院副院长、博士生导师李朝阳教授为“旗帜班”全体成员作“新时代 新思想 新征程——学习党的十九大精神”的主题报告。

李朝阳教授在本次报告中围绕党的十九大报告特点,从新时代、新思想、新征程三个方面对党的十九大精神进行深入解读,并指出学习宣传贯彻十九大精神,要基于习近平总书记所做的十九大报告,这份“政治报告”内容丰富、立意高、充满人民性、国际关注度高。他强调,要重点把握进入新时代的实质、新时代的内涵和主要矛盾,明确新思想的主要内容、基本方略、精神实质和伟大意义,要体会新征程中的战略安排、五位一体建设、国防军队“一国两制”军事外交建设以及全面从严治党。报告会最后,李教授号召“旗帜班”党员要在新的历史征程中与伟大思想的指引下,争做建设社会主义现代化强国的追梦人与实现中华民族伟大复兴的圆梦人,不负于新时代赋予的使命。

李朝阳教授内容丰富、生动幽默、寓意深刻的报告会赢得了在场学生的阵阵掌声,在场学生党员纷纷表示收获颇丰。与会同学表示,在今后的学习工作中一定会更加积极领会党的十九大精神,在同学中间带头学习、带头宣讲,充分发挥先锋模范作用,时刻以更高的标准要求自己,为国家发展贡献自己的青春力量。

本期“旗帜班”培训将围绕“决胜百年,砥砺奋进——学习贯彻党的十九大精神,做担当作为的青年先锋”的主题,广泛开展学习宣传贯彻党的十九大精神相关活动,选拔学生理论宣讲团成员带头宣讲,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织集中学习培训和参观考察,邀请理论指导教师为学员授课并指导研讨交流等。

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com