当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

历史文化学院组织党员师生开展“贯彻落实十九大,教授党员下乡行”主题党日活动
2017-11-14 17:20  

历史文化学院消息 为深入贯彻落实十九大会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想内容,历史文化学院党委组织退休支部党员及部分学生党员于11月10日在宝坻区林亭口镇小靳庄村开展了“贯彻落实十九大,教授党员下乡行”主题党日活动。

本此活动力求通过教授党员入村座谈研讨,入户走访宣传,实地参观学习等多种途径增进高校师生党员同乡村党员干部群众情感,以畅谈和展望祖国五年辉煌成就和未来美好愿景为主题,讲好新成就,深入学习领会十九大报告精神,探寻高校智力资源与新时期乡村振兴战略创造性融合,启迪新思维,迸发新活力,践行新使命。

活动伊始,学院退休教授党员、学院领导及学生党员来到了林亭口镇小靳庄展馆,在这里,村镇干部的讲解介绍使小靳庄村悠久的历史犹如画卷一般徐徐展开,各位退休教授党员不时被精彩的讲解和珍贵的历史实物吸引驻足。

在参观结束后,教授党员们在小靳庄村委会议室与林亭口镇相关领导及小靳庄村代表举行了以贯彻落实十九大为主题的座谈会,在会上,教授党员们各抒己见,将党的十九大内容与小靳庄村的历史与现实发展相结合,提出了具有针对性和时效性的建议。

与此同时,由学生党员组成的宣讲团队在村委会为村民进行十九大有关内容的展板讲解,并向村民发放了宣传手册。宣讲中注重讲解村民们关心的低保、医保、养老金、教育等问题,向他们展示了近五年来农村的快速发展以及巨大成就。同学们详细讲解了十九大报告指出的关于加快推进农村现代化、实施乡村振兴战略等重要思想内容。让村民们切身了解到了新时期发展的新风貌。

教授党员在与村民们的聊天交流中对村民家庭经济收支情况进行了详细了解,对村民提到的亟待解决的问题并帮他们出谋划策,例如针对林亭口镇当地农民主要种植的大蒜、大葱、辣椒(宝坻特产,合称宝坻“三辣”),提出微店线上销售等新型的销售渠道的建议,希望能够让当地特产走出城镇,推动经济发展。此次交流使我校党员们对村民的基本情况有了直观了解,也带给村民们关于农业生产的建议,拉进了高校与乡村的距离。

在座谈会结束之后,我院教授党员李海涛老师泼墨挥毫,现场书写下了新诗,“昔日小靳庄,融入新时代;古韵箭杆河,今启新生态;初心永不忘,再展新风采;感我师大人,相携向未来。”李老师深情的诵读迎来阵阵掌声与喝彩,随后李老师又亲笔书下“不忘初心”四个大字赠与小靳庄村,鞭策新一代共产党员不断带领村民走向幸福生活。

我院退休党员杨西云教授在在会后说:“今天到小靳庄与当地党员交流学习十九大报告的心得,听了书记的介绍,大家一致对十九大报告的主题思想不忘初心有共鸣,相信共产党是为人民谋福利的,标志着中国的改革开放进入了一个新时代。教师们通过座谈对新时代的农村有了更进一步的认识。李海涛老师的当场赋诗,代表了我们的心声。”李瑞兰教授说:“我觉得这种与基层组织一起学习十九大精神的活动很好,今天在小靳村看到的一切,更加证明了十八大以来惠民举措给农民带来的实实在在的获得感,和十九大提出的实施乡村振兴战略及产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,给农村基层组织带来的巨大动力!”

本次“贯彻落实十九大,教授党员乡下行”党日活动是推动十九大精神“落地生根,开花结果”的有效形式。让高校党员更有担当的学习宣传十九大报告内容,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,做好党和群众之间的纽带,为十九大描绘的伟大宏图不懈奋斗!”



图片由历史文化学院提供



编辑:夏然

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com