当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

生命科学学院党委首批赴西柏坡党员学习教育培训班圆满举行
2017-11-09 14:30  

生命科学学院消息(通讯员 刘亮)11月3日至5日,为深入学习贯彻十九大精神,加强党员的经常性教育,扎实开展集中培训,强化党员意识,增强党员政治素质,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,生命科学学院党委组织了学院首批赴西柏坡学习教育培训班。学院所有教师党支部骨干和学生党支部代表参加了培训活动。

在培训班开班仪式上,院党委为每位同志配发了党徽,院党委书记刘殿芬对此次培训做了动员并提出了要求,读万卷书不如行万里路,要求各位党员在学习中坚持问题导向,充分领会“两个务必”的时代价值;要坚持知行合一,对十九大报告精神领会做到既有广度又有深度,务求学懂弄通、取得实效;要加强规矩意识,严格遵守外出纪律,确保活动安全有序进行。

在现场教学环节,党员们在狼牙山五勇士纪念塔和西柏坡纪念馆前向英烈敬献了鲜花,重温了入党誓词。在学习研讨中,党员们纷纷发言。

退休老教授郭成金说,自己一辈子坚守信念,随时做到只要党需要,奉献生命也在所不惜,虽然已经退休,但会一直以共产党员标准严格要求自己。

申请了40年入党的李建中老师:革命干部家庭出身更加坚定了他申请入党的理想信念,体会了老一辈无产阶级革命家艰苦创业、出生入死,指引着中国革命从一个胜利走向又一个胜利,是何等的不易。此次学习加深了对党的热爱,要培养自己的女儿继续为党奋斗。

博士生导师丁兰平说:以前辈英烈为楷模,吃苦在前、努力工作,为祖国为社会奉献全部身心;同时,将仅自己所能,把那些所见所闻、有血有肉的具体场景通过言传身教传递给研究生和本科生,激励他们抓紧当下、立志报国之心!

退休党支部书记张秀云说:“即使经历再多危机,也要坚定对党的热爱,那是一种打心眼里的热爱,对国家、对社会的热爱。”她还要追随党的脚步,继续发挥自身的余热。

通过此次学习教育活动,学院党员更深的领会了中国革命的胜利来之不易,以史为鉴,更深刻的理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,决心把与全面落实全国和天津市高校思想政治工作会议要求相结合,及时推进党的十九大精神进学校、进课堂、进头脑。把学习成果落实到推进各项工作中。加强统筹,搞好协调,党员师生结合党性锻炼学、教师结合师德建设学、广大学生结合成长成才学,合力推动学院各项工作稳步开展,切实办好人民满意教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com