当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

教师教育学院举行“中学名师、名校长”教学团队聘用仪式
2017-11-09 14:28  

教师教育学院消息(通讯员  杨蕊 米溢)11月8日下午,教师教育学院在会议中心第六会议室举行了“中学名师、名校长”教学团队聘用仪式,聘请“袁滨渤工作室”“河西区名校长工程邢爱武团队”担任教师教育《德育与班级管理》的课程建设与教学工作。教师教育处处长贾国锋、教师教育学院院长王光明、副院长仲小敏,天津市第四十二中学校长袁滨渤、天津市第四十一中学党委书记邢爱武及教学团队教师出席,仲小敏主持仪式。

王光明介绍了教师教育学院师资队伍、办学特色、办学成效、科学研究的基本情况。他表示,两个名师团队为学院工作提供了巨大支持,希望能借此机会进一步加深二者之间的合作。仲小敏对《德育与班级管理》课程的基本情况进行简单说明。

袁滨渤和邢爱武感谢师范大学和教师教育学院,为中学一线教师搭建了给大学生授课的平台,并且分别介绍了两个教学团队的发展历程、人员构成以及备课的情况。“袁滨渤名师工作室”团队的王弘老师代表主讲教师发言,她表示团队教师非常珍惜这次难得的机会,一定认真准备,高质量的完成课程建设与教学任务。

随后,分别为“袁滨渤名师工作室”、“河西区名校长工程邢爱武团队”及两个团队教师颁发聘书。

会议最后,贾国锋指出在“立德树人”背景下,德育教育是中学教学的重要内容,同时也是准教师必备的专业素养,此次合作是天津师范大学教师教育课程与中学的创新尝试,希望将大学的理论知识和一线教学实践紧密结合,通过真实生动的案例丰富课程的内容和形式,为学生带来全新的学习感受。

仪式结束后,仲小敏召集两个团队的主讲教师就本门课程的专题内容设置、教学进度安排、教学中应注意的事项及授课管理服务等方面,与主讲教师们进行了细致的交流、研讨,老师们对高质量完成教学任务充满了信心。


编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com