当前位置: 首页>>新闻快报>>正文

初等教育学院党委组织党员赴西柏坡教育培训
2017-11-09 14:22  

初等教育学院消息(通讯员 李欣蓬)为深入学习贯彻十九大精神,加强党员的经常性教育,扎实开展集中培训,深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月3日至5日,初等教育学院党委组织19名党员赴西柏坡、冉庄、狼牙山等红色文化教育基地培训学习,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,重温入党誓词,集中学习研讨党的十九大精神。

11月3日上午,在立教楼A303教室,召开了初等教育学院党委赴西柏坡教育培训班开班仪式。院党委书记陈方红主持会议,向学员们强调此次培训的意义、内容、注意事项等,并围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”讲党课。学员们认真做学习笔记,并表示会珍惜此次培训机会,认真学习,将学习成果转化到工作中。

随后,培训班赴河北易县狼牙山革命老区,学员们瞻仰了五勇士纪念塔,远观五勇士跳崖地,缅怀革命先烈,并在五勇士纪念塔前致敬、献花。培训班就党的十九大精神进行分组学习讨论。大家认真学习,踊跃发言,气氛活跃。学员们表示要继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定践行“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。

第二天,培训班赴西柏坡学习。西柏坡纪念馆生动展示了党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程。参观结束后,学员们来到七届二中全会旧址,认真听取讲解。在七届二中全会旧址外,面对党旗,全体培训班学员重温入党誓词。

晚上,在西柏坡县政府招待所会议室,培训班进行了集中学习研讨。党员们认真学习党的十九大精神,并就两天来的参观学习发表感想。

党委委员田浩说:“作为一名高校教师党员,我们要发扬党的优良传统,学习革命家艰苦奋斗风范和革命精神,充分发挥党员的先锋模范作用,在日常工作中时时刻刻将西柏坡精神融入其中,将精神转化为扎扎实实的行动,努力工作,用自己的教学科研去践行西柏坡精神。”

文科党支部书记岳辉说;“十九大的召开坚定了我今后的发展道路,我对此充满信心。我要继承先辈精神,立足本职工作,为党和人民的事业发展做出更好的贡献。”

退休党支部书记卢玉芬说:“作为一名40多年党龄的老同志,虽然退休了,但思想不能退化,要求的标准不能放松,我要认真学习十九大文件,不忘初心,努力为党工作,完成组织交办的各项任务,永葆共产党员本色。”

研究生第一党支部书记李伟说:“作为一名年轻干部,我要时刻牢记西柏坡精神,牢记艰苦朴素的革命传统,不忘初心,坚定信仰,牢记使命,继续前行,永葆共产党人的本色。”

陈方红作总结发言,她提到党中央在西柏坡时期的辉煌历史和成功经验,铸就了伟大的西柏坡精神。西柏坡精神,不仅是我们党,也是我们中华民族的宝贵精神财富,在中国特色社会主义新时代,更值得我们深入研究和发扬光大。党的十九大确立了党和国家事业发展的目标和任务,我们要牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

11月5日,教育培训班驱车赶往冉庄。培训班学员参观冀中冉庄地道战纪念馆,实地重走了600多米的地道,亲身体验抗战的艰辛。经过讲解员的介绍和地道内的实地参观,学员们对革命先辈们的聪明才智和勇于拼搏、不怕牺牲、保家卫国的精神感到由衷的敬佩。

此次教育培训使学院党员坚定了理想信念,进一步提升了政治素养。党员们纷纷表示,西柏坡、狼牙山和冉庄的革命精神是中国共产党最宝贵的精神财富,是激励我们砥砺奋进的强大精神力量。大家要永葆政治本色,牢记“两个务必”的告诫,学习狼牙山五壮士不畏艰难险阻、勇往直前的革命精神,忠诚担当,接续奋斗,坚定践行“四个意识”,以十九大精神为指引,充分发挥党员的先锋模范作用,努力在新的赶考路、长征路上交出一份优异答卷。



编辑:魏晋雪

 

 
 

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com