当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开天津师范大学第二期雄安新区支教动员会
2019-09-09 09:07  教师教育处

教师教育处消息(通讯员  郭宇9月6日,我校召开天津师范大学第二期雄安新区支教动员会。校党委书记张玲、校长钟英华出席,40名支教团成员及相关职能处室、学部(院)负责人参加。动员会由副校长梁福成主持。

张玲书记为雄安新区支教团授旗

张玲为雄安新区支教团授旗并赠送《习近平的七年知青岁月》书籍,勉励支教团以习近平总书记为榜样,勇于担当、甘于奉献,以优异表现为雄安新区建设增色,为天津师范大学争光。

钟英华校长做动员讲话

钟英华强调,雄安新区支教不是一般性的教育实践,是师大人主动加入雄安新区建设千年大计战略的实际行动,具有深远的政治意义和战略意义。支教团要深入学习习近平总书记提出的“四有好老师”和新时代教师“六个要”的重要要求,以此为目标,严格要求自己,带着热情、感情、激情投入支教工作,以使命感、责任感、荣誉感去奋勇争先、历练成长。钟英华还讲述了自己求学时代的经历,以亲身感受鼓励同学们珍惜难得的历练机会,攻坚克难,发扬师范大学支教志愿服务优良传统,把卓越教师培养贯穿在雄安支教全过程,努力淬炼自己,不负责任使命,圆满完成支教任务,向新中国成立70周年献礼!

副校长梁福成主持会议并讲话

梁福成总结了第一期支教团赴雄安新区支教成果。他指出,天津师范大学第一期支教团的工作使得雄安新区支教学校乃至雄安新区基础教育带来喜人变化,收获了良好的社会反响与声誉,第二期支教团全体成员要牢记学校嘱托,秉承师大精神,不负各方期待,圆满完成支教任务,再创佳绩。

教师教育处处长纪德奎介绍了此次雄安新区支教工作总体情况。研究生院常务副院长郭龙健、学工部副部长张玥分别向支教团赠言勉励,并代表各相关部门表示将持续关注支教行动,在组织管理、后勤保障、学术指导等方面提供全力支持,为支教团成员创造良好的支教条件。教育学部张筱玮代表支教指导教师表示,将积极配合支教团需求,帮助解决同学们在支教实践中发现的问题,为支教行动贡献力量。

研究生院常务副院长郭龙健发言

教师教育处处长纪德奎发言

学工部副部长张玥发言

教育学部张筱玮发言

会议现场

第一期支教团团长李晓琪分享了支教经历与感触,并对第二期支教团送出祝福寄语,祝愿支教团的支教生活充实快乐、收获成长。数学科学学院巩亚楠代表此次赴雄安新区支教团成员感谢学校各级领导对支教行动的关注与支持,并表示第二期支教团将继往开来,弘扬师大精神,用所学所知为雄安新区教育事业发展添砖加瓦。

合影留念

日前,我校与雄安新区签署《教育支教帮扶合作框架协议》,全面深化合作,第二期雄安新区支教行动覆盖范围由第一期的1所学校扩大至雄安新区三县4所学校,支教团成员数量增至40名,分别来自教育学部、文学院、外国语学院、历史文化学院、马克思主义学院、数学科学学院、物理与材料科学学院、生命科学学院、地理与环境科学学院等9个学部(院),全部遴选自我校“3+1+2”卓越教师培养计划。

摄影:孟亮

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com