当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开新学期研究生思想政治理论课集体备课会
2019-09-06 18:26  研究生院、马克思主义学院

研究生院、马克思主义学院消息  9月5日晚,我校2019-2020学年第一学期研究生思想政治理论课集体备课会在兴文楼A125会议室召开。副校长王群生出席备课会并与授课教师一同备课,研究生院常务副院长郭龙健、马克思主义学院院长杨仁忠、副院长李朝阳、全体研究生思想政治理论课授课教师参加。

集体备课会现场

王群生在备课会上对进一步加强和改进我校研究生思想政治理论课建设提出三点希望:一是要把准课程定位,注重发挥思想政治理论课在高校立德树人全局中的作用,注重发挥思政课的“主渠道”作用,以更高的政治站位讲好研究生思政课;二是要持续改革创新,要在继承我校研究生思想政治理论课优良传统的基础上持续深化改革创新,朝着全市乃至全国一流的标准建设,以更实的改革举措建好研究生思政课;三是要推动中央和我市的各项改革举措落实落地,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥全国重点马克思主义学院的学科优势,推动新时代思政课建设“二十条”在我校率先落实,以更优的成绩建设学生真心喜爱的研究生思想政治理论课。

杨仁忠介绍了我校研究生思想政治理论课建设的基本情况,并对本次集体备课会的主要任务作了说明。郭龙健回顾了我校马克思主义理论学科和研究生思想政治理论课建设发展的历程,对马克思主义学院建设发展取得的成绩表示祝贺。

全校研究生思想政治理论课授课教师按照硕士研究生思政课教学组和博士研究生思政课教学组进行了分组研讨,分别对本学期的教学计划、各章节的教学重难点进行了深入的讨论。

今后,我校将持续发挥马克思主义学院在思政课教学、学科团队建设等方面的优势,建强研究生思政课教师队伍、建好研究生思政课,为研究生教育综合改革提供不竭动力。

图片由马克思主义学院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com