当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校学生三组作品入选“天津市十佳科学实验展演作品”
2019-09-04 15:44  

物理与材料科学学院消息(通讯员 王琳)9月2日,2019年天津市科学实验展演汇演活动在南开大学举行,我校物理与材料科学学院本科生展演作品“揭开‘磁姑娘’的面纱”“我想净一净”“光宝宝与人类的一次邂逅”入选“天津市十佳科学实验展演作品”。其中“揭开‘磁姑娘’的面纱”和“我想净一净”成功晋级2019年全国科学实验展演汇演活动。

2019年天津市科学实验展演汇演活动现场

2019年天津市科学实验展演汇演活动现场

2019年天津市科学实验展演汇演活动现场

物理与材料科学学院共有五组选手参加本次活动,8月初开始精心准备,从自主设计展演剧目,到购置准备实验器材道具,再到接受学院老师指导不断改进排演,历时半个多月的充分准备,在最终的汇演现场给评委老师们留下了科学严谨又不失幽默风趣的良好印象,展现出师大物理青年的精神风貌。

本次科学实验展演汇演活动是在国家科学技术部指导下,由天津市科技局主办,天津市科普中心承办,南开大学物理科学学院协办的一场科学展演活动。活动主题为“科技强国科普惠民”。活动初期,共有来自天津市科技馆、天津市自然博物馆、天津市农科院、南开大学、天津工业大学等十余个高校、单位的三十余组报名参赛,经过网评与资格审查,最终有十五个作品参与本次展演汇演的比赛,各组选手围绕“科技强国科普惠民”的主题,以充满趣味性的表演和答辩,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。

合影留念

近年来,物理与材料科学学院以实践育人为导向,大力支持学生的创新实践工作,全面培养学生的科学精神与创新意识,通过积极参加各类竞赛展演活动与其他高校、单位交流科学普及经验与人才培养成果,为进一步营造学院良好的科学文化氛围与创新型人才培养搭建平台。

图片由物理与材料科学学院提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com