当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校与雄安新区签署《教育支教帮扶合作框架协议》并参加第三次雄安新区教育发展专家咨询会
2019-09-01 14:36  

教师教育处消息(通讯员 郭宇))8月28日,副校长梁福成赴雄安新区,代表学校与雄安新区签署《教育支教帮扶合作框架协议》。雄安新区党工委委员、管委会副主任、公共服务局局长傅首清,雄安新区公共服务局副局长鲜万标、夏韶华,雄安新区容城县、雄县、安新县三县主管副县长、教育局局长及我校教师教育处负责同志参加签约仪式。

签约仪式现场

副校长梁福成与雄安新区签署《教育支教帮扶合作框架协议》《教育支教帮扶合作框架协议》的签署,表明我校在积极参与雄安新区建设中取得了标志性进展,明确了双方的责任和义务,使支教活动步入制度化和常态化,更好地助力雄安新区教育发展,彰显了我校服务基础教育的优良传统和品牌特色。同日,第三次雄安新区教育发展专家咨询会在雄安新区召开,我校副校长梁福成、教育部信息中心研究员陈海东、南京师范大学戴联荣、北京教育科学研究院院长方中雄等20余位专家及我校教师教育处、雄安新区公共服务局相关负责同志,三县主管副县长、教育局局长、干部教师代表60余人参加会议。梁福成在讲话中指出,建设雄安新区教育不仅要先行,还要快行,要加快教育先行速度,抓住教师队伍建设这一关键。天津师范大学将持续加大帮扶力度,动员组织优秀研究生、优秀教师共同参与支教活动,建成天津师范大学教师教育综合改革实验区,为雄安新区培养和打造高素质成长型教师队伍。会上,雄安新区公共服务局相关负责同志详细介绍了新区教育进展情况及未来发展蓝图,与会专家对专家咨询会议事规则交换了意见,对雄安新区未来教育发展进行了深入讨论。雄安新区教育专家咨询委员会成立于2018年5月,在创新办学模式、健全工作机制、提升教师队伍水平、提高学校育人质量等方面发挥了重要作用。目前,雄安新区已经由顶层设计转入实质性建设阶段,新区正在努力构建高水平、开放式、国际化、高等教育聚集的产教融合型城市。为贯彻落实《中共中央国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》,充分发挥天津师范大学教育资源优势,2019年2月,我校率先派出天津市第一支19人组成的支教团,赴雄安新区开展支教服务并圆满完成任务,为雄安新区教育做出了贡献。支教团成员坚守奉献的精神获得雄安新区教育行政部门和支教学校的高度评价,《天津日报》等多家媒体给予了深度报道,引起了广泛的社会反响。新学期,雄安新区支教活动由点扩大到面,支教范围由雄县职教中心扩展到雄安新区三县职教中心和一所中学,我校拟派出支教团队成员突破50人。

图片来源于网络

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com