当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

中韩合作办学硕士研究生学位授予暨新生开学典礼在我校举行
2019-08-31 08:43  

国际教育交流学院消息(通讯员 艾景峰8月24日上午,中韩合作办学2019年韩国世翰大学硕士研究生学位授予暨新生开学典礼在我校举行。校党委书记张玲、校长钟英华、韩国世翰大学校长李昇勋、木浦科学大学校长朴琦锺、世翰大学研究生院院长安钟璂出席。我校研究生院、国际交流处、教育学部、管理学院、国际教育交流学院负责人以及2019届毕业生、2019级新生参加。典礼由副校长白学军主持。

校党委书记张玲颁发“突出贡献奖励牌”

世翰大学李昇勋校长颁发“感谢牌”

典礼上,张玲向韩国世翰大学金炯浩、赵淑英和李重燮等颁发“突出贡献奖励牌”;李昇勋向我校项目管理教师阮路泉、张放和高航等颁发“感谢牌”。感谢中韩双方教授、管理教师为项目建设和促进两校全面合作所做出的突出贡献。

校长钟英华致辞

钟英华在致辞中向圆满完成学业获得硕士学位的学员们表示诚挚的祝贺,向2019级新生表示热烈欢迎,高度评价了中韩合作办学项目创建17年来,两校高度重视,精心呵护,双方人员矢志不渝、精诚合作、不懈追求,在交流合作中建立了深厚友谊。17年来通过不断强化管理、强化质量建设,使生源翻番、特色突出、社会声誉日益提高,项目建设取得突出成果。希望双方进一步开拓进取,强化内涵,提质增效,把项目建设得更好,为中韩友好事业不断增添新的正能量和新光彩。他勉励毕业生秉持“勤奋严谨、自树树人”的校训精神,不断增强使命意识,追求高尚品德修为,做政治上坚定、职业情怀深厚、创新思维日新、国际视野广阔、自律严格人格正直的时代新人。步入工作岗位后,要发奋进取、不负韶华、建功立业。为国家为社会做出应有贡献,在新时代建设中焕发盎然激情,谱写青春奋斗的崭新篇章!

世翰大学校长李昇勋致辞

李昇勋在致辞中充分肯定了经过17年的卓有成效努力,中韩合作办学世翰大学硕士研究生项目已经成为合作办学的典范,并表示在挑战与机遇共存的当今世界,中韩两校应齐心协力,积极面对挑战、紧紧抓住机遇,将合作办学项目办得更高效,更出色。他鼓励毕业学员学无止境,自信奋进,为成为国际化人才和创造成功未来而努力。

副校长白学军主持典礼

国际教育交流学院院长王临惠作2019届硕士研究生培养过程说明。世翰大学研究生院院长安钟璂教授为2019届学员颁发“优秀论文奖”。我校学科办主任、研究生院常务副院长郭龙健、国际交流处处长杨薇、国际教育交流学院党委书记贾春立、教育学部党委书记李晓娜、管理学院党委书记张庆红等为优秀学员颁发“优秀学员证书”。李昇勋、安钟璂共同为2019届学员颁发了世翰大学硕士学位证书。

王临惠院长做培养过程说明

世翰大学研究生院院长安钟璂教授颁发“优秀论文奖”

各部门负责人为优秀学员颁发“优秀学员证书”

世翰大学校长李昇勋为学员授予硕士学位

世翰大学研究生院院长安钟璂为学员授予硕士学位

典礼上,教师代表、毕业生代表及新生代表分别发言。教师代表王琳教授在发言中嘱咐学员们要做好人生规划,勤学善思,培养创新精神,心系国家发展。毕业生代表孙吉旺在发言中首先对两年来付出辛勤汗水的老师们表示感谢,并代表全体毕业生表示今后将踏实工作、奋发有为、建功立业,为母校增光。情报学专业新生代表张嘉玉表示,将珍惜这份难得的学习提升机会,上下求索、认真钻研、学以致用、不负重托。

教师代表管理学院王琳教授发言

毕业生代表孙吉旺发言

我校与韩国世翰大学合作硕士研究生项目始建于2003年,是我市最早获国家教育部批准的硕士研究生层次中外合作办学项目之一。经过17年的建设发展,项目管理不断规范,培养质量不断提高,学员的社会竞争力不断增强。目前,我校教育行政学专业和情报学专业在校学生总数为591人。2019届共有239名学生获得世翰大学硕士学位。其中,13人获优秀论文奖,45人获优秀学员称号。

图片由国际教育交流学院提供

编辑:孟亮

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com