当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

2019年天津师范大学中国语言学书院核心课程研修班暨心理语言学高级研修班开班礼在我校举行
2019-07-24 10:38  

7月15日上午,中国语言学书院核心课程研修班暨心理语言学高级研修班开班礼在我校会议中心中报告厅举行。

开班礼现场

张玲致辞

胡建华发言

李行德主持开班礼

中国社会科学院语言所研究员、权威期刊《当代语言学》主编胡建华,威斯康星大学麦迪逊校区东亚系中文教学部负责人、国际中国语言学学会现任会长、教育部长江学者讲座教授张洪明,香港中文大学语言学及现代语言系主任潘海华,美国威斯康星大学麦迪逊校区教授李亚非,中国社会科学院语言所研究员胡方,南开大学教授李兵以及书院学员、志愿者170余人参加开班礼。天津师范大学党委书记张玲出席开班礼并致辞。天津师范大学心理学部语言心理与认知科学研究院首席研究员、香港中文大学教授李行德主持。

张玲在致辞中代表学校向书院授课教师表示欢迎,向支持学校发展的中国社会科学院语言所和商务印书馆表示感谢,向入选今年研修班的137名学员表示祝贺。她指出,今年的高级研修班以心理语言学为讲授主题,在心理学与语言学高度交叉融合、研究成果层出不穷的形势下,汇聚高水平的专家学者共同切磋、学习交流,其意义非同一般。作为研修班主办方,学校愿意为师生营造便利周到的学习生活环境,积极助力语言心理与认知科学发展,共同促进新的学科交叉融合研究,为更多高质量研究成果的产出多做贡献。

胡建华介绍了本届书院学员报名和遴选工作、学员组成、学习纪律要求等。

开班礼现场

本届语言学研修班由天津师范大学主办,中国社会科学院语言所《当代语言学》和商务印书馆协办,学校心理学部语言心理与认知科学研究院负责具体承办。研修班分为三个年级,每个年级至少开设四门课程,聘请18位海内外知名语言学、心理学专家,向学员进行为期26天的语言学、心理学课程讲授。期间还将组织专题报告、特邀专家讲座、赴商务印书馆交流等学术活动。

中国语言学书院研修班2012年在首都师范大学首次举办,至今已成功举办7届。其中首都师范大学主办4届,北京语言大学主办2届,2017年在我校举办过1届。

合影留念

合影留念

摄影:夏然

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com