当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校部署推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-07-21 11:16  

组织部消息(通讯员  秦浩7月19日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次会议,对我校开展主题教育下一阶段工作进行部署。校党委书记张玲出席会议,校党委副书记宋作勇主持,校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员单位负责同志参加会议。

会议现场

校党委书记张玲讲话

张玲对学校先期开展的主题教育有关工作情况进行了通报,对下一步领导小组办公室的工作提出了明确要求。一是要充分认识主题教育的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,先学一步、学深一步,不折不扣贯彻落实中央和市委各项部署要求,准确把握精神实质,切实增强责任感、使命感。二是领导小组办公室各组成部门负责同志要按照职责分工和工作要求,各负其责、密切配合,确保主题教育各项任务落实落地,取得实效。三是主动作为,不等不靠,按照中央和市委要求,先学起来、先改起来,结合学校实际抓紧制定各项工作方案,积极推动10项专项整治工作深入开展,及时发现解决存在问题。

张玲强调,全校各级党组织和党员领导干部要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,积极“先学先查先改”,为学校扎实开展主题教育升温加力,奠定良好的基础。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动践行党的初心和使命,推动学校事业发展迈上新台阶。

宋作勇对校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室下一阶段工作进行了细化,对办公室近期工作进行部署,要求办公室各组成单位要高度重视、精心组织,迅速启动、统筹推进,认真抓好牵头负责的各项工作,确保我校主题教育“先学先查先改”各项工作顺利进行。

作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展单位,自第一批单位开展主题教育以来,学校党委迅速行动、及时跟进,第一时间传达学习,第一时间动员部署,坚持该学的学起来,能改的马上改。为全校各级党组织和党员处级以上干部配发了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育材料选编》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹材料选编》四本学习材料。成立了天津师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室。领导小组办公室下设5个工作组,集中精干力量推动全校主题教育开展,推动10个专项整治工作。


图片由组织部提供

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com