当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校领导到静海区独流镇我校驻村帮扶困难村调研
2019-06-12 10:57  

组织部、驻村帮扶组消息  6月4日,校党委书记张玲、校长钟英华、校党委副书记宋作勇一行前往静海区独流镇六堡村、北刘村调研,看望我校驻村帮扶组干部,与静海区委常委、组织部部长徐瑛,静海区独流镇党委书记王刚等静海区有关单位领导会见并座谈交流。党委、校长办公室,党委组织部、膳食处有关负责同志参加。

座谈会现场

校党委书记张玲讲话

校长钟英华讲话

副书记宋作勇讲话

现场调研

现场调研

张玲同志一行实地察看了正在建设中的两村村民活动中心,健身广场、文化长廊和“六堡瓜蔬种植采摘园”等工程,并就基层党组织建设、加强校村对接、切实提高村集体收入、加强教育文化扶贫、村容村貌建设等问题,与静海区有关领导及两村负责人座谈沟通。

张玲同志听取我校驻村帮扶组工作情况汇报后指出,近两年来,我校开展的帮扶工作取得了显著成绩,在成绩的背后离不开学校党委和行政的坚强领导,离不开静海区各级领导和部门的大力支持,离不开村两委对帮扶工作的密切配合,更离不开驻村帮扶干部的努力工作。帮扶工作的核心问题是如何提高困难村集体经济收入,帮扶干部要紧紧抓住带领农民增收致富这一主线不动摇,积极拓展工作思路,寻找有效工作招法,在政策落实、招商引资、打造品牌上下功夫。按照天津市委部署要求,到2020年我市全部帮扶村要达到“高质量小康社会”标准,接下来的一年是关键时期,大家要齐心协力,按时高质量完成帮扶任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

钟英华同志强调,精准扶贫是党中央做出的重大战略部署,校党委和行政认真贯彻落实党中央精准扶贫精神,高度重视帮扶工作。自选派干部驻村工作以来,制定了一系列帮扶举措,倾全校之力,从多方面支持帮扶村向好发展。今年是脱贫攻坚战的冲刺阶段,希望在静海区、镇领导的大力支持下,帮扶村两委及我校帮扶干部们能够齐心协力,在已有基础上使帮扶村发展再上一个新台阶,天津师范大学将一如既往地全力支持帮扶工作,帮助困难村促进集体经济增长,使老百姓过上富裕、幸福的生活。

宋作勇同志要求,校帮扶组要从两村实际出发,进一步明确工作重点,充分发挥六堡村果蔬种植传统优势,积极打造“六堡瓜蔬”品牌,坚持质量第一,打通“村校”蔬菜种植消费直通车,让师大师生能够吃到帮扶村高品质蔬菜,切实壮大村集体经济。要帮助北刘村做好规划设计,积极配合国家美丽乡村建设工程,加快北刘村村容村貌建设,让村里亮起来、绿起来、美起来,村民精神文化生活更加丰富多彩。

学校帮扶组自驻村开展工作以来,坚持与村民同吃同住、同劳动、同学习,严格按照“精准扶贫”的要求,发挥师大教育文化优势,因地制宜制定帮扶计划。抓住特色种植业的“牛鼻子”,引进有机土豆示范种植项目,打造“生产-销售-技术服务”的产业链;夯实基层党建,积极开展农民青年入党积极分子培养工作;发挥大学生志愿者服务长效机制,深入困难村和中小学校开展艺术与实践教学第二课堂活动,弥补了农村学校艺术类师资不足,各项帮扶工作取得了阶段性成果,走出了具有自己特色的帮扶路子。静海区将一如既往关心支持师大帮扶组的工作,共同努力,完成帮扶脱贫任务。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com