当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

副校长梁福成深入基层调研一流本科建设工作
2019-06-10 16:05  

教务处消息(通讯员  李响)为深入学习全国教育大会精神,贯彻落实新时代本科教育工作大会精神,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,推进我校2019年本科教学工作会议部署任务的完成,近期,副校长梁福成带领教务处、教师教育处相关同志深入各学部、学院开展了主题为“以本为本,全面加强一流本科建设,持续推进本科教育高质量内涵发展”的专项调研。各学部、学院领导班子成员、专业建设负责人、教学管理干部及教师代表等参与调研。

调研现场

调研现场

本次调研基于各单位办学历史积淀与特色优势,旨在凝聚教育教学改革共识、探讨本科教育未来发展思路。调研中,梁福成强调本科专业建设和教学要强化人才培养意识,抓好一流本科建设,要认真领会“高教40条”“六卓越一拔尖”等文件精神,对标教育部、天津市教委“双万”计划,积极发挥集体智慧和协同力量,共同推进学校一流本科建设。

各单位以问题为导向,就目前存在的办学难点和瓶颈进行了充分交流和探讨,特别是从加强教学成果培育,提升师资队伍教学水平,提高经费使用效能,推动跨学院、跨学科、跨专业联合培养,以学为中心等方面开展了深入讨论。期间,梁福成还就各学院填写的一流本科建设项目任务书做了点评,并提出进一步完善的建议。

此次调研在一定程度上就实现本科教育高质量内涵发展统一了共识,在推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新等方面,使大家明确了努力方向和工作思路。我校教师及干部队伍将按照“守初心、担使命,找差距,抓落实”的要求,齐心合力攻坚克难、奋力拼搏,以扎实的工作取得一流本科建设的新成就。

图片由教务处提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com