当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

台湾五所大学校长来我校访问
2019-05-27 15:51  港澳台事务办公室

港澳台事务办公室消息(通讯员  杨斌)日前,台湾中国文化大学校长徐兴庆、华梵大学校长李天任、义守大学校长陈振远、大同大学校长何明果、台北商业大学副校长黄焜煌等一行5人来校访问。校长钟英华会见台湾客人,天津市台办副主任吴荣华、交流处副处长沈斌参加会见。台湾中国文化大学研发长颜敏仁、办事处代表蔡佳麟、推广教育部专员叶雅薇和我校港澳台事务办公室负责同志陪同。

校长钟英华会见台湾高校校长

钟英华对台湾五所学校校长来津参加世界智能大会后集体顺访我校表示诚挚欢迎。他谈到大陆与台湾血脉相通、同根同源。天津师范大学高度重视参与津台两地高校广泛合作,希望以各位校长来访为重要契机,大力推动促进两地高校深度联谊合作,不断发掘扩大双方学校交流合作契合点,推动师生交流互换和学生联合培养,进一步深化我校与各校间的合作项目,拓展合作领域,在更高层次上让双方师生更加受益,促进彼此学校建设发展。

台湾各大学校长分别介绍了各自学校的特色优势,表示愿意与天津师范大学开展深度交流,探讨开拓优势互补的交流合作项目,加大师生交流互换规模,建立新型校际联谊关系。

合影留念

截至目前,我校已与台湾中国文化大学等十余所高校建立了联谊校关系,组织我校教育学、心理学等专业硕士研究生赴台湾高校进行交换学分课程的学习。同时面向港澳台高校招收本硕博学历学生。

图片由港澳台事务办公室提供

编辑:夏然

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com