当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开第六届四次教职工代表大会、第十届四次工会会员代表大会
2019-05-24 17:17  校工会

校工会消息  5月23日下午,我校第六届四次教职工代表大会、第十届四次工会会员代表大会在会议中心大报告厅召开。校领导张玲、钟英华、宋作勇、宁月茹、王群生、胡英江出席会议。第六届教代会代表、第十届工会委员会委员参加会议。民主党派负责人,各基层党委(党总支)书记,各学院院长,党政机关各处室、各业务服务单位主要负责人,基层分会主席列席会议。校党委副书记、教代会执委会主席、校工会主席宁月茹主持会议。

会议现场

会议现场

校党委书记张玲讲话

校长钟英华作2018年度学校工作报告

校党委副书记宋作勇宣读表彰决定

校党委副书记、教代会执委会主席、校工会主席宁月茹主持会议

副校长王群生作2018年度学校财务工作报告

校工会常务副主席刁雅芸作2018年度教代会、工会工作报告

人事处处长刘红英解读相关文件

校党委书记张玲在讲话中代表校党委对“双代会”的召开表示祝贺,并就落实此次会议精神提出三点意见:一是要始终坚持正确的政治方向,夯实思想基础,引领广大教职工为学校事业发展汇聚动力;二是要永葆先进活力,进一步团结引领广大教职工,共同推进民主管理、依法治校,为推进学校事业发展贡献力量;三是要进一步发挥联系广大教职工的桥梁纽带作用,将切实维护广大教职工权益作为教代会、工会一切工作的出发点和落脚点。她指出,新时代赋予学校事业发展新使命,新征程召唤工会组织新作为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步统一思想、凝聚全校教职工的智慧和力量,奋力谱写新时代学校事业和工会工作新篇章,为建设国内一流的教师教育特色综合性大学而努力奋斗。

校长钟英华作了2018年度学校工作报告。他在报告中回顾了2018年在校党委的领导下,学校工作紧紧围绕《2018年党政工作要点》中的目标任务和《“十三五”期间事业发展规划》,着力在补短板、强特色、提质量、促发展上下功夫,稳步推动各项工作取得新进展、新成效。钟英华从全面提升育人质量、深化教师教育内涵发展、增强学科发展实力、不断提升科研水平、加强师资队伍建设、提升合作交流水平和提高整体管理效能七个方面,对2018年学校行政工作做了说明。他号召全体代表在校党委的坚强领导下,以强烈的事业心和责任感,积极进取、扎实工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为全面实现学校“十三五”事业发展规划目标、加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学而不懈奋斗!

校党委副书记宋作勇宣读了《关于表彰我校2018年度“优秀提案”、“优秀提案组织单位”、“承办提案先进单位”的决定》。副校长王群生向与会人员作2018年度学校财务工作报告。校工会常务副主席刁雅芸作2018年度教代会、工会工作报告。人事处处长刘红英解读了《天津师范大学教师及其他专业技术职务“以聘代评”实施办法》《天津师范大学教师高级专业技术职务资格校内聘任暂行办法》等文件。

会议现场

此次“双代会”是我校依法治校、民主管理的一次重要会议,是一次团结、奋进、民主、务实的大会。此次大会的胜利召开,将激励我校广大教职工锐意进取、扎实苦干,为推动学校“双一流”建设、实现学校事业发展目标而努力拼搏,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

摄影:新闻中心  赵娟  夏然

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com