当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校物理与材料科学学院陈钢教授受聘为“2019年天津科普大使”
2019-05-21 09:05  科技处、物理与材料科学学院

科技处、物理与材料科学学院消息(通讯员  王彬  日前,经天津市科学技术馆推荐、天津市科协主席办公会议认定,我校物理与材料科学学院、天体物理中心陈钢教授被天津市科协聘为“2019年天津科普大使”。

物理与材料科学学院、天体物理中心陈钢教授

陈钢教授是天津市天文学会理事,从事天体物理宇宙学方向研究,多年来致力于天文和物理的科普工作,在大学生天文节、天文大讲堂等活动中作科普报告,为英文科普演讲担任现场翻译,接待小学生天文班来校参观并讲解天文科学知识等。

陈钢教授在本职工作中也特别注重对学生科学知识和科学能力的普及和培养。他开设了校通识课《宇宙论与宇宙学简介》和院选修课《概念物理》,担任物理与材料科学学院的创新人才培养计划、大学生创新创业计划等的指导教师,提议并参与组织指导我校学生参加全国大学生物理学术竞赛。

天津科普大使自2010年每年聘请一次,本年度共聘请天津市各行业12位专家和知名人士。陈钢教授作为科普大使的科普宣言是:让科学思辨深入生活,让生活盈溢星空情怀。

图片由物理与材料科学学院提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com