当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

校党委理论学习中心组开展集体学习研讨
2019-05-20 20:32  宣传部

宣传部消息 5月20日下午,校党委理论学习中心组开展集体学习研讨,校领导班子成员,宣传部、统战部、学工部、研工部、教务处、马克思主义学院主要负责同志参加学习。校党委书记张玲主持学习。

会议现场

参观“激扬青春,百年赞歌”五四运动100周年纪念展

与会同志集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、《人民日报》刊发的国纪平文章《任何挑战都挡不住中国前进的步伐》,与会同志围绕贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合自身思想和工作实际开展交流研讨。

会议认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀。

会议强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。学校要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断深化对五四运动历史意义和时代价值的认识,引导广大青年在五四精神的激励下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张玲指出,学校各单位各部门要认真学习领会总书记的重要讲话精神,明确工作重点和方向,进一步抓好贯彻落实。要结合五四运动100周年、新中国成立70周年等重要纪念日,开展主题鲜明的爱国主义教育,引导学生树立远大理想、热爱伟大祖国。要通过志愿服务等活动,多途径多形式为学生成长提供锻炼机会,引导学生担当时代责任、勇于砥砺奋斗。要充分发挥第一课堂和第二课堂的育人作用,练就学生过硬本领、锤炼学生品德修为,努力把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会前,校领导和有关职能部门负责人集体参观了我校“激扬青春,百年赞歌”五四运动100周年纪念展。

摄影:新闻中心  赵娟   张麦玲

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com