当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

北京师范大学校长董奇教授访问我校
2019-05-20 20:22  心理学部

心理学部消息 5月18日,国务院学位委员会心理学科评议组召集人、北京师范大学校长董奇教授,应邀来校参加第三届中国特色心理学智库建设高峰论坛并作了题为“推进管理机制创新,加强高端智库建设”的主旨演讲。

合影留念

参观我校脑功能成像中心

参观我校脑功能成像中心

董奇校长在校党委书记张玲、校长钟英华的陪同下,参观了我校新建设的脑功能成像中心,提出了北京师范大学与天津师范大学心理学科开展战略性深度融合合作的建议,促进两校合作,在中国脑计划中发挥更大的作用。

学校还召开了两校进一步深化合作座谈会。北京师范大学董奇校长、北京师范大学“中国好老师”公益行动计划办公室负责人王建国教授和吴洪健教授,我校党委书记张玲、校长钟英华、副校长梁福成以及学校人事处、教师教育处、心理学部、教育学部负责人参会。

董奇指出,北京师范大学和天津师范大学有着长期稳定的合作基础,沈德立先生生前就与北京师范大学有非常紧密的合作,共同完成朱智贤教授承担的“六五”“七五”国家重大项目以及“心理学大词典”的编写工作。进入新世纪以来,白学军教授参与了国家科技部基础性工作专项重点课题“中国儿童青少年心理发育特征调查”。天津师范大学成立心理学部,对心理学科发展的支持力度很大。因此,两校要从以下几方面进一步加强合作,服务“京津冀一体化”国家发展战略。一是筹建中国基础教育质量监测协同创新中心天津分中心,二是筹建北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室天津师大分中心,三是在天津师范大学举办“中国好老师”公益行动计划全国育人论坛,四是筹建北京师范大学、北京大学和天津师范大学脑功能成像联合实验室,在国家脑科学计划中发挥重要作用。

张玲代表学校感谢董奇校长对我校的支持。她指出天津师范大学是天津市唯一一所面向基础教育的高校,承担着为天津基础教育培养师资的重任。董校长从国家战略高度推动两校合作,为“京津冀一体化”国家战略发展做谋划,相信在北京师范大学的支持与引领下,两校一定会做好深度合作,共同助推中国教育的发展。

钟英华感谢董奇校长在百忙之中到我校指导工作。他指出北京师范大学是我国师范大学旗帜学校,在诸多方面都是地方师范大学学习的榜样。董校长从如何服务“京津冀”一体化国家发展战略的高度,提出了两校进一步加强合作的具体措施,对促进两校深化合作具有重要意义。我们一定要抓好落实,搞好对接,使我校的各项工作在与北师大紧密合作过程中再上一个新的台阶。

摄影:新闻中心 赵娟  部分图片由心理学部提供

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com