当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校文学院院长赵利民教授当选中国小说学会常务副会长
2019-05-16 15:41  文学院

文学院消息(通讯员 吴文婧日前,中国小说学会第五届会员代表大会在广东省惠州市召开,会议选举了新一届的学会领导,中国作协党组成员、书记处书记、中国作家出版集团党委书记、管委会主任吴义勤当选为会长。经选举,我校文学院院长赵利民教授连任常务副会长,文学院教师卢翎教授当选为副会长兼秘书,林霆教授、段守新博士被选为常务理事。

换届大会现场

中国小说学会秘书处设在天津师范大学,多年以来,在学校的大力支持下,借助中国小说学会所搭建的学术平台,文学院中国现当代文学学科建设获得了较高的学术起点与较为宽阔的学术视野,站在了本专业学术研究的前沿。在中国小说学会举办的各项学术研讨活动中,我校相关专业学科的教师积极参与,关注小说创作发展的态势、追踪小说创作的热点话题,取得了大量研究成果,对于提升学校学术地位、扩大学术影响力产生了积极作用。

中国小说学会成立于1984年,受中国作家协会领导,为国家一级学会。三十多年来,中国小说学会为作家、评论家、研究人员和高校的教师搭建互相交流平台,以此促进当代小说创作的繁荣、推动当代小说评论与研究的发展,通过每年推出年度中国小说排行榜、定期举办年会和不定期举办当代作家、作品研讨会,在海内外产生深远影响。

图片由文学院提供

编辑:孙莉

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com