当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团课暨新团员入团仪式
2019-05-14 18:55  

校团委消息  5月9日下午,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团课暨新团员入团仪式在我校体育馆举行。校关工委副主任、原副校级巡视员王辅成老师出席活动并讲授特别主题团课,各学院团委(团总支)负责人以及团员代表2000余人到场聆听。

王辅成作报告

王辅成老师以《百舸争流,先烈回眸应笑慰;千帆竞发,擎旗自有后来人》为主题,讲述了五四运动的历史意义、深远影响以及五四精神的核心内涵与时代价值,从六个方面阐述了新时代青年的历史使命和时代要求。一是新时代青年要努力争做一名纯真、虔诚、执着、坚定的马克思主义者;二是新时代青年要对党无限忠诚、对人民无限忠诚;三是新时代青年要有信仰、有信念、有信心,时刻保持与党中央在思想上同心、政治上同向、行动上同步,树立正确的世界观、人生观、价值观,明确建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业“三大里程碑”的关键作用,践行决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的使命,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;四是新时代青年要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫;五是新时代青年一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格;六是新时代青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

王辅成老师讲授的特别主题团课内涵深刻、重点突出、鼓舞人心、催人奋进,现场不时响起热烈掌声。

新入团团员面向团旗庄严宣誓

重温入团誓词

仪式上,在场师生高唱国歌,现场气氛庄严肃穆。新入团团员面向团旗庄严宣誓,全体团员重温入团誓词。

新团员代表发言

政治与行政学院2016级本科生孙嘉伟作为新团员代表发言,他表示:“我们在五四运动100周年这样一个重要时间节点加入共青团,是一件深感无尚光荣、值得铭记终生的事,一定会以此为新的起点,发扬共青团优良传统,保持昂扬的精神状态,以实际行动和优异成绩践行今天的青春誓言。”

新闻传播学院团员代表集体朗诵《少年中国说》

新闻传播学院团员代表集体朗诵《少年中国说》,用慷慨激昂的青春之声表达了当代青年的爱国情怀和责任担当,抒发了不忘历史、立志建功的青年豪情,充分彰显了青年大学生的蓬勃朝气与青春理想。

仪式在嘹亮的团歌中圆满结束。希望全校青年团员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终听党话、跟党走,将习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上深情寄语青年的六点要求牢记于心、付诸于行,自觉把爱国情、强国志、报国行融入实现伟大梦想的奋斗之中,主动到新时代天地中施展才华、建功立业,用无悔的青春接力跑出更好的成绩。

图片由校团委提供

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com