当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校举办中心组理论学习报告会
2019-05-11 11:22  宣传部

宣传部消息  5月9日下午,我校在会议中心中报告厅举办中心组理论学习报告会,原市人大常委、市人大常委会教科文卫办主任,博士生导师杨桂华教授作“建设强大的社会主义意识形态”专题报告。全体校领导班子成员、处级干部、民主党派负责人、思想政治理论课教师参加报告会。校党委书记张玲主持报告会。

报告会现场

杨桂华教授作报告

校党委书记张玲主持报告会

报告会现场

杨桂华围绕“建设强大的社会主义意识形态”这一主题,从什么是意识形态、如何看待马克思主义、如何看待社会主义和中国特色社会主义、如何划清与各种非马克思主义的界限、如何看待中国传统文化与中外文化交流、建设强大的社会主义意识形态应当注意的几个问题等方面做了全面系统的阐释。杨桂华指出,建设强大的社会主义意识形态,应当注意坚持社会发展规律与价值合理的辩证性统一,把握好意识形态的相对独立性,把握好意识形态的先导性和滞后性,把握好意识形态建设的系统性,改进理论教育方式。

张玲在总结讲话中指出,杨教授的报告内容丰富、提纲挈领、重点突出、论述深刻,对我们深刻理解和准确把握意识形态工作具有极大启发和现实的指导意义。全校各级党组织各单位,要结合实际深入领会报告会的精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党性原则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实意识形态工作责任制,强化责任担当,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,切实维护学校意识形态安全,巩固广大师生员工团结奋斗的共同思想基础,努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

摄影:孟亮

编辑:彭永刚

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com