当前位置: 首页>>师大要闻>>正文

我校召开2019年关工委工作会暨离退休工作表彰会
2019-04-23 17:45  离退休工作处

离退休工作处消息(通讯员 吴玉霄4月18日上午,我校2019年关工委工作会暨离退休工作表彰会在会议中心多功能厅召开。校党委书记张玲出席会议并讲话。校离退休工作领导小组成员,各基层党委分管和负责离退休工作的同志,受表彰的先进集体和先进个人,校关工委和学院关工委全体成员参加了会议。会议由离退休工作处处长、校关工委秘书长苏秀娟主持。

会议现场

校党委书记张玲讲话

关工委常务副主任于新建部署工作

校党委书记张玲代表校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤付出的关工委老同志们表示由衷敬意,向工作在退管工作战线上的同志们表示衷心感谢。张玲充分肯定过去一年开展的工作和取得的实际成效并就做好2019年离退休工作和关工委工作提出三方面要求。一是要提高站位,深刻认识做好老同志工作的重要意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好老同志工作的重要讲话精神,以此作为根本遵循,始终把落实党对老干部的关怀放在首位,紧紧抓住落实好政治待遇、生活待遇这条主线,全面落实各项政策。要牢记老同志们为事业发展做出的历史功绩,继承老一辈的光荣传统,对老同志始终保持敬重之心,倾注关爱之情,强化做好这项工作的责任感使命感。二是用心用情全力做好新时代老同志工作。要认真落实落细中央和市委关于离退休老同志的部署要求,多做好事实事解难事,切实解决老同志面临的实际问题和困难。要满腔热情,腿勤嘴勤,人到心到。多跑多问多听,让老同志在政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。各单位各部门都要按照职责分工,共同做好老同志的工作。三是要倾心尽力,着力发挥关工委在立德树人工作中的重要作用。校关工委要发挥关工委老同志们的政治优势、经验优势、威望优势,发挥在学校育人工作中的积极作用。各基层党组织要坚持开展行之有效的品牌活动,互相学习,互相借鉴经验。要围绕学校党委七届九次扩大会提出的,加强教师队伍建设的工作任务,发挥老教授、老同志的传帮带作用,着力提升青年教师队伍的能力水平。

会上关工委常务副主任于新建就建设学习型关工委、推动关工委工作创新、拓展工作平台、深化主题教育活动、加大宣传工作力度、开展“五好”关工委创建活动等部署了2019年工作。离退休工作处处长苏秀娟就2019年离退休工作进行了部署。

向离退休工作先进集体颁发奖牌

向离退休工作先进工作者颁发证书

向优秀退休联络员颁发证书

会议现场

会议表彰了6个离退休工作先进集体,10名离退休工作先进工作者,8名优秀退休联络员。电子与通信工程学院关工委主任宁睿英以“掌好道德舵,关心下一代,铸梦希望与未来”、国际教育与交流学院关工委主任石婕以“同心协力,培养新时代的奋斗者和追梦人”为题与大家分享了在关工委工作中的优秀经验和做法。离退休工作先进集体代表、后勤党委书记张兆泉分享了他们建立实用有效的退管工作体系、为老同志们办实事办好事、提升职工幸福感的工作经验。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:魏晋雪

 

 
 

分享到

All rights reserved.天津师范大学党委宣传部 新闻中心

Copyright 2017 天津师范大学新闻中心|联系我们:sdxcb@vip.sina.com